Квартирное мошенничество

В Ставрополе мужчина, зная о том, что у умершей женщины нет родственников, попытался присвоить себе ее квартиру.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, Мартиросян А.В., заведомо зная о смерти М. и отсутствии у нее близких родственников, которые могли бы претендовать на право наследования принадлежащего ей имущества – однокомнатной квартиры в городе Ставрополе, вступил в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами о приобретении права собственности на недвижимость путем обмана. Он предоставил в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю подложную доверенность от имени умершей на имя гр. Б. на право продажи квартиры, а также фиктивный договор купли-продажи недвижимости с гр. Л., действующей в порядке передоверия по доверенности от гр. Б.
Сотрудниками Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю были выявлены неправомерные действия и отказано в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по причине несоответствия представленных документов требованиям действующего законодательства.
Прокурором Ленинского района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение в отношении Мартиросяна Армана Ваниковича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов