Квартиры и мебель в придачу! Глава города Ставрополя Николай Пальцев вручил ветеранам ключи от новых девяти квартир

Квартиры и мебель в придачу! Глава города Ставрополя Николай Пальцев вручил ветеранам ключи от новых девяти квартир
Ещё в прошлом году Президент России Дмитрий Медведев дал чёткое указание к 65-й годовщине Победы обеспечить всех ветеранов жильём. Из федерального бюджета на эти цели были выделены немалые средства. Но, к сожалению, их было недостаточно для приобретения благоустроенных квартир в Ставрополе, поскольку стоимость однокомнатной квартиры в новостройках в полтора раза превышает размер выделенной субсидии. К тому же у муниципалитета нет правовых оснований компенсировать эту разницу из средств городского бюджета. Но, несмотря на все трудности, администрация города вышла из этого непростого положения.

- Не буду скрывать: переговорный процесс с городскими строительными компаниями долгий и нелегкий, но компромисс, как правило, удается найти, - сказал Николай Пальцев. - При этом особо подчеркну: роль администрации города не сводится к функциям переговорщиков. Строительным организациям предоставляется реальные бонусы и скидки. В ряде случаев наши МУПы оказывают непосредственную помощь в прокладке инженерных коммуникаций, что позволяет снизить себестоимость возводимых квартир.

Строительные организации, конечно же, тоже идут навстречу администрации краевого центра, предоставляя квартиры по цене, значительно ниже их реальной стоимости.

В результате 106 ветеранов стали счастливыми новосёлами ещё до 9 Мая и встретили памятную дату в новых квартирах. Но в очереди на новое жильё на сегодняшний день стоят ещё 197 фронтовиков. И задача администрации - обеспечить их жильём до конца этого года.

Во дворе многоэтажных новостроек «Олимпийского» собралось много людей: ветераны-новосёлы, глава города Николай Пальцев, депутат Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, представители администрации города, руководство строительной компании, жители микрорайона. Вручая ключи от новеньких квартир, Николай Иванович благодарил ветеранов за их подвиг, строителей – за их труд и понимание.

- Я от души благодарю всех тех, чьими стараниями мы устроили нашим уважаемым ветеранам новоселье. Своими делами вы доказали, что долг перед теми, кто завоевал для нас Победу, выше сиюминутной выгоды и личных интересов. Что благополучие ветеранов – наша с вами святая обязанность, и мы её с достоинством выполняем.

После торжественного вручения ключей ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кузьмич Маркин пригласил главу города в свою новую квартиру. Ветеран особо отметил высокое качество ремонта. Порадовал Михаила Кузьмича и сюрприз, который приготовила для новосёлов компания «ЮгСтройИнвест»: в квартирах установлена вся кухонная мебель, бытовая техника.

- А посмотрите, какой двор! – радуется ветеран. – И нам, старикам, есть где посидеть, и спортивные площадки, и качели для детворы! Два лифта, и оба работают. А подъезды как отделаны – нам такое, конечно, и не снилось.

- Нам всегда приятно работать с такими компаниями, - отметил глава города. – Помимо своей основной функции – строительства комфортного, доступного и современного жилья компания «ЮгСтройИнвест» ведёт правильную социальную политику. Ежегодно она участвует в проектах администрации города по ремонту и реконструкции зданий социального назначения, церквей, оказывает помощь дошкольным учреждениям, школам и больницам. И сегодняшнее мероприятие – ещё одно тому подтверждение.

Компания «ЮгСтройИнвест» одной из первых откликнулась на призыв администрации и выделила для ветеранов 29 квартир. 16 из них уже приняли счастливых новосёлов. Ключи от остальных квартир вручат до конца этого года.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов