КВН и музыка – вместе веселее!

Ирина Боровлева
КВН и музыка – вместе веселее!
"Вечерка" вкратце уже писала о том, что в День молодежи в Зеленом театре прошел 6-й Открытый музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН Ставрополья". В сегодняшнем выпуске "Молодежного полигона" - обещанные подробности.

Итак, в нынешнем, ставропольском фестивале участвовало рекордное количество команд – 14. Плюс выступавшая в качестве приглашенной новая сборная города – "45-я параллель". Полностью описывать выступление каждой команды слишком долго, остановлюсь на главных фишках.

Первыми выступали "Вин-Садские беспризорники" (пос. Вин. Сады). КВНщики показали группу "ВИА ГРА" тридцать лет спустя. Музыка песен осталась прежней, а вот слова изменились: "И по экрану разнесло. На весь экран одно лицо…".

Вторыми на сцену вышли студенты Ставропольского государственного аграрного университета ("Такси по городу"). Из их выступления запомнилась миниатюра "Неисправимый студент": "Господи! Дай мне мозгов!.. Моя мама их так вкусно готовит…".

Третье выступление получились самым коротким. Ведь на сцене находился всего одни КВНщик – Владимир Мирошниченко.

КВНщики из "Арсенала ВВС" дали ответ на волнующий многих вопрос: что делает Дед Мороз летом? Оказывается, он читает отзывы о своих подарках. Например, такой: "Дорогой Дедушка Мороз! Те китайские петарды, что ты подарил мне на прошлый Новый год, мне очень понравились. На этот раз подари мне, пожалуйста, два пальчика и глазик".

Во время выступления дебютантов – команды "Белгородский экспресс" - то и дело случались разные неожиданности: то фонограмму заело, то ширму за спинами КВНщиков ветром сдуло.

"Милицейская академия" показала фильм "Мобильные войны. Эпизод II" о появлении операторов сотовой связи в Ставрополе. Описывать этот номер сложно, его надо видеть, но, поверьте, было очень смешно.

Одна из самых юных команд фестиваля (по возрасту участников) - "От звонка до звонка" (лицей № 5) представила на суд зрителей "Рэп-сказку о черном Туратино". Ребята попытались найти свой собственный стиль, и местами это у них неплохо получилось. Кстати, "От звонка до звонка" - одна из самых титулованных школьных команд фестиваля. Ребята дважды становились чемпионами лиги КВН учащейся молодежи города Ставрополя в 2002 и 2003 годах.

Одно из самых ярких выступлений было у команды "Льготный проезд" (факультета филологии и журналистики СГУ). Говорили о наболевшем: "На последнем заседании священного синода было решено причислить ставропольскую команду "Динамо" к лику святых". Простебали КВНщики и местную рекламу: "А мне родители на день рождения мобильный телефон подарят. – А мне украдут…".

Следующими выступали аспиранты и сотрудники СевКавГТУ – команда "Квас". Они показали остросюжетный боевик "Робокоп против пылесоса".

Сборная команда КВН Северо-Кавказского социального института построила свое выступление на одной простой вещи – веревке. Они сообщили, что "рок-группа с улицы Ленина записала свой сольный альбом. Желающие могут прийти и переписать", а "самка верблюда подала в суд на своего мужа за наплевательское отношение к супружеским обязанностям".

"Дети кукурузы" (СевКавГТУ) рассказали, что у одного из солистов группы "Корни" родился сын. Вес корнеплода – 3600.

Команда Ставропольской медицинской академии давала советы хозяйкам: чай с малиной, малиновый сок, компот из малины…Вот сколько замечательных вкусностей можно приготовить из воды и марганцовки".

Неожиданным для всех было выступление команды "КВНщики легкого поведения". Дело в том, что это сборная из КВНщиков, играющих в разных ставропольских командах.

Гости, приехавшие из солнечной Калмыкии (команда "Прежние") приспускали государственные… носки.

Кульминацией фестиваля стало выступление новой сборной города "45-я параллель". В состав команды входят студенты СГУ, СГАУ, мед. академии и СКСИ.

В общем, фишки были у всех выступавших. Нелегко было жюри разделить четыре приза (три малые лиры и главный кубок) на четырнадцать таких веселых и находчивых команд.

Праздник был организован управлением по делам молодежи администрации города Ставрополя, городским комитетом Ставропольской общественной организации Союз молодежи Ставрополья и комитетом по делам молодежи Ставропольского края. В качестве почетного гостя на игре присутствовала заместитель главы администрации города Валентина Муравьева. Вот что сказала Валентина Николаевна, обращаясь к КВНщикам и болельщикам: "От имени администрации города и Ставропольской городской Думы разрешите поздравить будущее нашего города – молодежь… Идите по жизни так же легко, как играете в КВН".

Как же распределили награды? Бронзовая лира досталась КВНщикам из Вин.Садов. Серебряную лиру получила команда "Льготный проезд" (СГУ). Золотую лиру вручили сборной команде "КВНщики легкого поведения". И, наконец, главный кубок фестиваля достался команде из медицинской академии. Команда из Элисты "Прежние" получила приз зрительских симпатий.

Кроме того, жюри выбрало "Мистера" и "Мисс фестиваля". Лучшей КВНщицей игры единогласно признали Олю из Вин.Садов, а лучшим КВНщиком – Мурата (медакадемия) за великолепное исполнение роли няни Гитлера. Все участники получили дипломы, яркие майки и значки с надписью: "Я люблю КВН", а все призеры – подарки от спонсоров.

Самые-самые музыкального фестиваля "Голосящий КиВиН Ставрополья":

Самая малочисленная команда – всего один участник – Владимир Мирошниченко.

Самый экзотичный КВНщик – темнокожий Маис (сборная города "45-я параллель").

Самая не ставропольская команда – "Прежние" (Элиста).

Самый богатый КВНщик – Саша (сборная команда Северо-Кавказского социального института). По его словам, он "сын веревкового магната".

Самый оригинальный танец – шоу-балет "Фобос" танцевал за ширмой (сборная медицинской академии).

Самый галантный член жюри - заместитель главы администрации города Ставрополя Константин Шишманиди.

Самая лучшая погода стояла в этот день за последние несколько лет. Впервые фестиваль прошел без дождя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов