КВН. Веселая осень Ставрополья

Елена Павлова
На этой недели стены ставропольского Дворца детского творчества буквально содрогались от смеха. А дело все в том, что здесь прошли полуфиналы игр Ставропольской лиги КВН. В первом полуфинале за путевку в финал боролись две ставропольские команды «Вариант С» (сборная Ставропольского государственного университета) и «Первый раз» (сборная филиала Московской государственной академии приборостроения и информатики), а также гости из поселка ВинСады — «Винсадские беспризорники».

У КВНщиков из СГУ был эффектный выход. Чтобы понравиться жюри и зрителю парни использовали дезодорант AXE (помните, как в рекламе все девушки млеют от этого запаха?). Порадовали студенты СГУ и номером в музыкалке на мотив композиции «Призрак оперы». Надо отдать должное ребятам, из всех полуфиналистов у «Варианта С» самая мощная вокальная подготовка.

А у КВНщиков из МГАПИ было много качественных текстовых шуток, например, таких: «Сборная России по футболу разгромила со счетом 1:0 сборную улицы Розы Люксембург» или «Три пингвина под окном пряли поздно вечерком. Зоологи в шоке!». Чувствовалось, что у ребят есть мощная авторская поддержка.

У «Винсадских беспризорников», как обычно, была отличная актерская игра. Снова звездой команды была девушка Ольга (на Голосящем КиВиНе Ставрополья в этом году она получила титул «Мисс КВН»). За игру Ольга много раз перевоплощалась: в Мальвину, колобка, и даже… в стиральную машину!

По результатам первой полуфинальной игры с довольно большим отрывом победила сборная команда СГУ «Вариант С». Также в финал вышла команда «Первый раз» (МГАПИ). Кстати, члены жюри долго сомневались, сколько команд брать финал – три, по результатам двух игр, или по две с каждого полуфинала. В итоге остановились все-таки на втором варианте. И теперь в финале будут участвовать аж четыре команды.

Во втором полуфинале в юморе и находчивости состязались также две городские команды – сборная Северо-Кавказского социального института (СКСИ) и «Апельсин» и одна приезжая – «Группа на отчисление» (г. Черкесск).

КВНщики из СКСИ запомнились своим очень своеобразным юмором (кто-то из членов жюри назвал его экспериментальным).

У «Апельсина» был просто шикарный СТЭМ в лучших КВНовских традициях (тут мне сразу вспомнилась сборная Санкт-Петербурга, играющая в Высшей лиге. У Питера всегда очень удчаные СТЭМы). Ставропольцы представили свою версию гибели Моцарта. Оказывается, великий композитор умер вовсе не от принятого яда, а от песен Шаинского.

Команда из Черкесска решила, что ведущему Вячеславу Коршуну, уделяют слишком мало внимания, и посвятила ему несколько миниатюр (действительно смешных). Вообще команда «Группа на отчисление» лично мне очень понравилась. Жаль только, что ребята не прошли в финал.

А в финале вместе с командами «Вариант С» и «Первый раз» соревноваться за право называться самыми смешными будут «Апельсин» и СКСИ.

Так что, совсем скоро, в декабре, нас ждут жаркие зимние баталии!

Лучшие шутки полуфиналов Ставропольской лиги КВН

- Дядя Федор, а почему у тебя такое странное имя?

- Понимаешь, Шарик, родители дядю хотели….

«Вариант С» (сборная СГУ).

- Ты принес деньги? Ты что, смеешься? Я не беру деревянными…

- Да нет! Это мой друг Буратино. Деньги вот!

«Винсадские беспризорники» (поселок ВинСады).

- Родилась как-то в ноябре пчелка Майя и умерла от несоответствия.

«Первый раз» (МГАПИ).

- Вот я не могу понять одной вещи. Если ты в Ставрополе носишь модные широкие очки, то ты чмо. А если ты оденешь футболку, спортивные штаны и туфли – красавчик!

«Группа на отчисление» (г. Черкесск).

- Новости с «пятачка». Сниму квартиру для жертвоприношений. Можно с хозяйкой.

СКСИ.

- Илья Захаров, вот скажите, у вас есть временная прописка на КВНе? Нет? Тогда вот вам временная подписка о невыезде из зала… на месяц!

«Апельсин».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов