Lada Granta получит 200 л.с.

Юлия Семененко

Lada Granta еще не пошла в серийное производство, а АвтоВАЗ уже в мае этого года проведет первую гонку серии «Кубок Lada Granta». В первенстве из семи этапов будут участвовать специальные спортивные версии Granta, которые получат турбированный двигатель объемом 1,6 л, мощностью 200 л.с. и секвентальную коробку!

 

География соревнований охватывает практически все современные автодромы России: «Автодром Москва», «Нижегородское кольцо», «Смоленское кольцо», трасса «Каньон» в Казани. Финальный этап гонок планируется провести на родине Granta – в Тольятти.

Напомним, что производство Lada Granta начнется в конце этого года. Предполагается, что цена модели стартует с отметки 220 000 руб., а базовая комплектация модели окажется сравнима с нынешним поколением Samara. «Granta придет на смену автомобилям Lada 2105/2107 и семейству Lada Samara. Наша задача в том, чтобы сохранить потребителей, которые сейчас покупают эти модели. Поэтому Lada Granta будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей. Разумеется, автомобиль в минимальной комплектации не будет иметь полного электропакета, и по опциям он сравним с LADA Samara в «стандарте», – заявил директор проекта «Семейство автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков. – Конечно, Lada Granta будет иметь также средний и максимально оснащенный варианты комплектации. Средний вариант сопоставим с сегодняшней комплектацией Lada Kalina «норма» и даже немного превосходит ее».

По информации auto.mail.ru

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов