LADA Priora стала еще безопаснее

Юлия Семененко

LADA Priora стала еще безопаснее

«Приора» выпускается уже пять лет, но проект продолжает развиваться: каждый год на автомобиле появляются конструктивные нововведения.

— Автомобиль с запасом соответствует всем требованиям по безопасности. А с недавних пор повышена его безопасность по отношению к пешеходам, — отмечает главный конструктор проекта LADA Priora Анатолий Пигалов.

Так, в прошлом году на АВТОВАЗе был освоен новый бампер для «Приоры». Помимо приятного внешнего вида, этот бампер содержит в себе конструктивные элементы, позволяющие обеспечить требования правил по защите пешехода (подколенный брус сотовой структуры).

Если поначалу новый бампер устанавливался только на «люксовые» версии LADA Priora, то сегодня им комплектуются все автомобили. Потребители хвалят новый бампер за черные пластиковые фартуки – они не только улучшают аэродинамику, но и берегут бампер при неосторожной парковке к бордюру.

— Этим летом мы перешли на CAN-шину, — рассказывает Анатолий Пигалов. — Это более скоростная и защищенная шина для обмена данными между различными устройствами автомобиля. Одновременно на «Приоре» стали устанавливаться новая версия АБС, новое рулевое колесо фирмы «Таката» (та же фирма поставляет айрбеги водителя и пассажира и контролер системы безопасности). В конце этого года запланировано освоение сидений с измененной конструкцией, с учётом замечаний по предыдущим сиденьям. В новых сиденьях будет предусмотрена установка боковых подушек безопасности. Ну а к середине 2013 года должно произойти обновление интерьера. В частности, планируем поменять стиль панели приборов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов