Ласковый теленок...

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Пожалуй, нет человека, который бы не знал продолжения этой поговорки: «Ласковый теленок двух маток сосет, а бодливому и одна не дается». О чем бы это? И тоже ясно – силе благодарности открываются новые возможности... и не только теляткам

Мы уже говорили, что все люди, сетующие на свою жизнь и одновременно обижающиеся на свой уровень существования, принципиально не способны улучшить их до тех пор, пока не научатся быть благодарными за все то малое, и даже мизерное, что они имеют к этому моменту. К тому же не забываем, что именно качественностью своих мыслеобразов мы, и никто другой, формируем стратегию своей жизни: как думаем, так и живем. Сюда же можем отнести и такие людские переживания, при которых многие чувствуют, что они способны горы свернуть, да гор не уровне горизонта не видно, одни пригорки. И потому у таких людей возникает чувство некой несправедливости к жизни (той, большой), к которой незнамо как хотелось бы подступиться. Так опять же есть только один способ нахождения этих «гор», чтобы покорить их вершины, – сила благодарности.
Нам трудно во все это поверить, потому как многие еще не открыли в себе главное понятие того, что все, что мы имеем, и саму жизнь, и условия существования, включая Солнце, Землю, все, что мы едим, пьем, чем дышим, создано единой энергией, которая именуется Любовью. Любовь – это и есть главное имя Бога. Люди придумали ему множество иных имен, но все же главное – это Любовь. Так это не просто имя, это прежде всего энергия созидания. Это и есть все то, что светит, греет, плодоносит, чем питаемся, дышим – все это производное Любви.

Благодарность – это как оборотная сторона медали, и это тоже своеобразная энергия, способная подпитывать своей отдачей ту главную энергию жизни. Здесь и прослеживается такая взаимосвязь: одно дополняет другое. Вот где живет то телятко, которому посредством ласки, то есть благодарения, открываются новые возможности.

Но мы привыкли благодарить в основном за благие дела в нашу сторону, все же негативное воспринимаем как нечто случайное, незаслуженное и неизвестно почему посетившее нас. И здесь очень желательно, вникнув в суть вопроса, осознать, что все, что с нами происходит (как плюсы, так и минусы), – это последствия ранее проявленных действий, а быть может, как ни странно это многим может показаться, даже энергетики слов и мыслепосылов как отрицательного, так и положительного свойства.

Ведь недаром говорится:

Благодарю Тебя за то,

Что называется несчастьем,

Ведь если б не было его,

То как узнали б мы о счастье.

Попытаемся перенести этот энергетический феномен благодарственной помощи на взаимоотношения со своим телом. К сожалению, нам пока, пожалуй, не сыскать людей, которые бы дошли не только до понимания, но и применения этого приема в обыденной жизни, чтобы искренне говорить своему телу примерно такие монологи: «Мое милое, любимое тело, я благодарен тебе за все то, что ты делаешь для меня». Ведь тело не есть какая-то аморфная структура, это живая и разумная сущность, цель которой – обеспечить собственной жизнью существование и развитие духовной сущности, находящейся в ней. То есть тело ради духа. А без здорового тела нам весьма затруднительно реализовывать как задачи своего предназначения (цели жизни), так и творческий потенциал.

Если у человека возникла какая-либо хворь, то он своими переживаниями, мыслями (а вдруг) просто подпитывает течение болезненного процесса. А если нам представить ситуацию заболевшего органа – что может означать его боль, которой он делится с хозяином тела? Орган как бы говорит: «Я приболел, но честнейшим образом выполняю поставленную передо мной задачу. Если сможешь – помоги». Хозяин бежит в аптеку, покупает лекарство, которое на несколько часов снимает боль. Но это же не решение проблемы.

Что должен делать тот самый хозяин? Энергетически подбадривать и подпитывать попавшего в беду друга, осознавая материальность мыслеобразов, тем более учитывая, что орган не отказывается от своей задачи, ибо это – цель его жизни. Надо благодарить его за это по-человечески. Тем более что осознаешь собственную причастность к возникновению недуга.

У одного мудрого человека, Синельникова, есть книга под интригующим названием «Возлюби болезнь свою». Обычным людям не понять, как это любить то, что причиняет тебе боль и страдание. Но на самом-то деле, когда мы посылаем в конкретный орган энергию любви, не забывая при этом, что мы созданы по образу и подобию Того, Кто и есть носитель Высшей Любви, это означает, что если наша личная энергия любви будет проявлена искренне и осознанно, то она непременно и просто обязана вносить позитивный вклад в процесс исцеления. Но, как мы отмечали ранее, для достижения цели необходимы постоянство и множественное количество повторяемых аффирмаций.

Ведь недаром поется: «Я  люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно». Так чтобы ощутить реальную любовь жизни, нам просто сначала надо бы полюбить ее вне зависимости от качественности предоставленных нам ее опытов. То есть любить и благодарить, благодарить и любить и не сомневаться в ответной любви.

мысли, благодарность, энергетический феномен, жизнь, любовь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости