Лазером в голову

Роман Кияшко

В Ставрополе работники главного управления МВД России по Ставропольскому краю достойно отметили День физкультурника: взяв себе в оппоненты по пять человек от представителей Общественного совета при краевом ГУВД и средств массовой информации, они углубились в Татарский лес и провели соревнования по лазертагу - киберспорту XXI века. Помог им провести событие клуб военно-тактических игр «Ворошиловский стрелок».

Зародился лазертаг в 70-х годах прошлого столетия и своим появлением обязан фильму «Звездные войны». Вдохновившись лукасовской фантастикой, американец Джордж Картер придумал «Photon» - первый лазертаг. Позже техническая новинка приобрела всемирную популярность, а в одной своей модификации используется в армейских тренировках.

Технология проста – в оружии установлен инфракрасный лазер, наподобие тех, что используются в пультах от телевизоров. Точный выстрел регистрируется датчиками, которые надевают на голову перед игрой участники состязания. Попал в оппонента – он узнает об этом соответствующим сигналом. А дальше – только полет фантазии. Небольшие маломощные компьютеры позволяют придать игровому процессу любую направленность и сценарий.

В этот раз три команды по пять человек в каждой сражались за пять контрольных точек. Чтобы заполучить одну из них, команда должна была ее захватить и удержать в сумме не менее 10 минут. Раунд заканчивался, когда все точки были захвачены. С самых первых минут участники задали очень высокий темп игры.

В итоге по результатам трех таймов лидировала команда Общественного совета, следом шли сотрудники полиции и замыкали счет представители СМИ. Каждый из участников валился с ног от усталости, а капитан команды пресс-службы полиции Александр Лымарев и вовсе на игру приехал из больницы, где сейчас находится на лечении.

- Для меня было важно поддержать товарищей, поэтому пришлось отпрашиваться у врачей, - говорит Александр. - Я не мог пропустить такое событие. Знакомишься с новыми людьми, заряжаешься позитивом. К тому же удается вернуться ненадолго в юношество, когда мы школьниками играли в зарницу.

Заключительное, четвертое состязание проходило на время. По его условиям очки начислялись не за захваченные точки, а за оставшихся «в живых» по истечении десяти минут участников команды.

В итоге совместными усилиями команда Общественного совета сохранила за собой лидерство и победила в игре. А вот журналисты смогли вырваться вперед и сравняли счет с командой полиции и разделили с ними второе место. Все участники получили памятные дипломы, набитые шишки, натертые мозоли и отличные воспоминания.

игры, лазертаг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов