Лечебный пейзаж

Лечебный пейзаж
В администрации Ставрополя подвели итоги смотра-конкурса самых благоустроенных учреждений здравоохранения. Медики краевого центра доказали, что умеют не только лечить пациентов, но и создавать руко-творные шедевры.

В течение нескольких месяцев руководители и сотрудники больниц и поликлиник сажали кусты и деревья, разбивали клумбы и цветники, красили, белили. В основном рассчитывали только на свои силы, но в ряде случаев главврачам удалось привлечь к решению задачи благоустройства и спонсоров. И результат не замедлил сказаться.

Работники здравоохранения продемонстрировали недюжинную творческую смекалку при оформлении территорий. Там, где размеры участков не позволяли фантазии развернуться, дворики и клумбы просто привели в идеальный порядок. Ну а там, где просторно, появились настоящие произведения ландшафтного дизайна.

Подводя итоги, жюри особо отметило старания коллектива детской клинической больницы им. Г.К. Филиппского в реконструкции комплекса, расположенного в нижней части парка в районе родника. Замечательные ландшафтные композиции, несомненно, вызовут восторг маленьких пациентов и поднимут им настроение, что, разумеется, не замедлит сказаться и на самочувствии. К слову, детская больница оказалась пока что единственным учреждением здравоохранения в Ставрополе, взявшим на вооружение посезонную высадку цветочной рассады. Продуманная тактика позволила иметь постоянно цветущие клумбы.

Первый опыт благоустройства территорий здоровья выявил и некоторые серьезные проблемы. В ряде мест поддерживать чистоту и порядок очень сложно из-за отсутствия ограждений. В частности, нет забора по периметру территории больницы № 2, прилегающей к заповедной Бибертовой даче, являющейся излюбленным местом отдыха горожан. В таком же положении находятся больница № 3 и поликлиника № 2. Этими проблемами администрация города намерена заняться в ближайшее время. Ну а пока на торжественной церемонии чествования победителей руководителям учреждений, добившихся самых впечатляющих успехов, Александр Курбатов от имени главы города вручил цветы и дипломы.

Победу в конкурсе разделили детская городская больница (среди стационаров) и консультативно-диагностическая поликлиника (среди учреждений амбулаторного звена). Они получили дипломы «За образцовое санитарное состояние и благоустройство территории». Больницы № 3 и № 4, детские поликлиники № 1 и № 3, а также Центр восстановительной медицины и реабилитации были признаны лучшими в различных номинациях конкурса.

Марина Тимченко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов