Лед тронулся?!

Наталья Буняева

Место, запланированное под строительство Дворца, заросло бурьяном. Памятный камень, установленный на месте будущего Дворца, стал памятником неизвестно чему… А жители окрестных домов на улицах 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского всерьез заговорили о том, что площадка давно уже «продана и перепродана». И что там, скорее всего, выстроят очередное «элитное» жилье, не доступное карманам простых смертных и доступное всем остальным.

И все­таки лед тронулся! Как сообщила пресс­служба губернатора, случилось то, чего все ждали давно и долго: Александр Черногоров принял делегацию южнокорейских бизнесменов, в состав которой вошли президенты компаний FM ­ Кан Син Мун и Коrus 21 Co. Ltd ­ Юн Е Чул. Согласно договоренности они прибыли на Ставрополье для рассмотрения предложений по строительству на территории краевого центра ледового Дворца. Президенты корейских компаний подробно проинформировали губернатора о своих намерениях принять участие в реализации этого большого проекта, а также рассказали об имеющихся в наличии технологиях. Подобные сооружения уже возводились. Корейская сторона планирует ознакомление с предполагаемой площадкой под застройку, сделав упор на качество исполнения работ.

Губернатор края обратил особое внимание на ряд обязательных условий: наличие трёх ледовых полей (для занятий хоккеем, фигурного катания и детского). Было бы неплохо предусмотреть в проекте сооружение подземной автостоянки: в противном случае от машин некуда будет деваться. Договаривающиеся стороны планируют до мелочей разработать организационно­правовые формы и предполагаемые сроки осуществления столь нужного для края проекта. Александра Черногорова также интересовала проблема подготовки квалифицированных кадров для эксплуатации высокотехнологичного оборудования. И на это было получено утвердительное согласие южнокорейских бизнесменов.

Беседа прошла в деловой конструктивной обстановке. В ней приняла участие министр экономического развития и торговли Ставропольского края Татьяна Босова. Кроме того, были обсуждены и некоторые другие вопросы, связанные с возможным участием бизнесменов из Кореи в реализации других инвестиционных проектов на территории края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов