Ледовый шторм преодолен

Тамара Коркина

Отважная ставропольская путешественница Наталья Иванова вернулась из очередного экстремального похода. О подготовке к нему, о том, какие трудности поджидают Наташу, «Вечерний Ставрополь» писал в номерах за 7 и 13 февраля. Ей предстояло принять участие в гонке «Ледовый шторм – 2019». Другими словами, за три февральских морозных дня преодолеть 205 километров по льду Байкала.

Участники соревнования передвигались кто на коньках, кто на велосипеде. Наташа, напомним, преодолевшая летом в одиночку на велосипеде расстояние в 3600 километров от Ставрополя до Тюмени, на сей раз тоже предпочла велосипед.

Рассказывает, что передвигаться по льду – совсем другое дело, навыки приобретались в бесчисленных падениях во время тренировок. Тут путь был один: падай, поднимайся, снова падай и поднимайся, уверяя организаторов гонки, что тебе по плечу однодневный пробег в 80 километров.

– Главное было – отбиться от спасателей, которые двигались на машине и, если случалось падение, настойчиво предлагали пересесть с велосипеда к ним, – рассказывает Наташа. – Но я все же преодолела эти 205 километров.

Призового места Наташа не заняла, да и не рассчитывала на него. Главным для нее было – преодоление самой себя, познание своих физических возможностей. Дело в том, что вот уже 25 лет Наташа, как говорит сама, живет с диабетом, инсулинозависимым, первого типа. И в Ставрополе является вдохновителем и руководителем проекта «Восхождение ДиА», цель которого – объединить людей с ограниченными возможностями здоровья – по слуху, по зрению, по диабету и по другим недугам.

И в этом плане Наташа свою экстремальную гонку по Байкалу воспринимает не только как личную победу, но и как очередное подтверждение: главное – это сила духа и вера в себя, и тогда болезнь отступает.

гонка «Ледовый шторм – 2019», Байкал, экстремальный поход, ставропольская путешественница Наталья Иванова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»