Ледяной дождь стал причиной массовых аварий в Ставрополе

Минувшая неделя выдалась тяжелой для автомобилистов. По краю несколько раз вводились ограничения движения, а Ставрополь «отметился» масштабной аварией с участием тридцати машин

Виной всему — погодные капризы. После оттепели, когда весь снег начал таять, температура резко упала ниже нуля. При этом местами шел дождь, что при минусовой температуре очень опасно. Дороги превратились в ледяной каток.

7 февраля ограничения движения вводились в Красногвардейском, Шпаковском, Александровском, Новоалександровском, Грачевском районах. По информации краевого управления ГИБДД, на все трассы оперативно выехали дорожные службы с противогололедными реагентами, для исключения аварийных ситуаций дежурили наряды ДПС.

Однако такой ситуации не удалось избежать в краевом центре. На Старомарьевском шоссе в 17 часов 15 минут вблизи поворота на полигон твёрдых бытовых отходов последовательно столкнулись несколько автомобилей, двигавшихся в попутном направлении. Образовался затор.

В числе первых столкнулись автомобили «Фольксваген» и «Приора», грузовая «Газель» и грузовик ГАЗ, после этого произошло еще около десятка попутных столкновений автотранспорта на участке дороги протяженностью 200 метров. Пострадал один водитель.

Помимо сильнейшего гололеда, сопутствующим фактором ДТП стал туман. На месте работали все свободные наряды дорожно-патрульной службы. Они не только оформляли аварии, но и регулировали движение транспорта.

После экстренной обработки автодороги противогололёдными материалами к 20 часам затор был локализован.

ледяной дождь, аварии, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости