Ленинский район подготовил детей к школе

Пресс-служба администрации Ставрополя

В преддверии 1 сентября в администрации Ленинского района Ставрополя особое внимание уделили подготовке к учебе детей из неблагополучных семей. Для этого был создан специальный штаб.
Комиссия по делам несовершеннолетних посетила 38 таких семей и выяснила, что в них 16 детей нуждаются в помощи при подготовке к школе. Управление труда, социальной защиты и работы с населением предоставило этим ребятам одежду и канцелярские товары.
Как рассказали в администрации Ленинского района, с 2008 года здесь действует программа «Детям района – наша забота». Ее цель – материальная и психологическая поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Благодаря этой программе семьям с опекаемыми детьми помощь оказывает районный Совет руководителей. 28 семей, в которых воспитывается 41 ребенок, закреплено за организациями района. Только за первое полугодие 2013 года «шефы» помогли опекунским семьям на сумму около 70 тыс. рублей, приобрели лекарства, продукты питания, одежду, канцелярские товары, организовали летний отдых и досуг подопечных.
Перед 1 сентября одно из городских кафе провело для ребят праздничное благотворительное мероприятие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов