Лес вздохнул свободно

Наталья Ардалина

В Ставрополе проходит экологическая акция под названием «Городским лесам — особую заботу!». Проводят ее министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, городская администрация и агентство лесного хозяйства по Ставропольскому краю.

Цель этой акции — привести в порядок городские леса, опушки и поляны которых хранят следы бурно прошедших праздников, а также нашей неистребимой неряшливости.

Вчера администрация города и ее структурные подразделения работали в Члинском лесу, двигаясь от родника Серафима Саровского в глубь массива. От бытового мусора и сухостоя освобождено 60000 квадратных метров леса. Всего вывезено 60 кубов мусора.

Администрация Октябрьского района со своими подразделениями трудилась на уборке Павловой дачи, делая ее приятной глазу и полезной для прогулок.

Администрация Промышленного района сосредоточила свои усилия на приведении в порядок Холодного родника. «Ленинцы» штурмовали лесной массив вдоль улиц Достоевского, Серова.

Сделано много, но, по прикидкам организаторов акции, чтобы привести в порядок хотя бы треть наших лесов, необходимо привлечь к ликвидационным работам более десяти тысяч человек. А ликвидировать есть что: десятки стихийных свалок, замусоренные агрессивным полиэтиленом опушки лесов, промышленные и строительные отходы. Дело есть для всех, кто любит город, леса и природу

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов