«Лесная поляна» открыла сезон здоровья

Анна Учаева
«Лесная поляна» открыла сезон здоровья
Первая лагерная смена стартовала в городском оздоровительном лагере "Лесная поляна". Это был настоящий праздник – с торжественной линейкой, театрализованным представлением, официальными поздравлениями. На открытии лагеря присутствовали почетные гости: заместитель главы администрации города Валентина Муравьева, начальник управления культуры Ольга Рецева, заместитель начальника управления образования администрации города Татьяна Лихачева.

Шесть отрядов речевкой представили свои названия и девизы – дружно, хором, с традиционным "Всегда готовы!". И оказалось, что детвора действительно готова к отдыху. Как готов и лагерь: чистенькие дорожки, качели-карусели, горки, выкрашенные в веселые цвета лета, столовая, украшенная разноцветными флажками, фонтан, который в будущем, возможно, превратится в настоящий бассейн. Взрослые постарались на славу, ведь этот лагерь для города особенный: здесь не просто отдыхают и развлекаются, но и поправляют здоровье. В этом году первый поток пригласил больше 170 мальчишек и девчонок, а за лето в "Лесной поляне" побывают около 500 ребят. Это значительно больше, чем в прошлом году, и, как отметила Валентина Муравьева, "спрос" на лагерный отдых и оздоровление увеличился не зря: родители убедились, что здесь их детям хорошо – и питание, и лечение, и развлечение идет по полной программе.

Взметнулся в небо лагерный флаг под звуки Гимна России, а потом началось веселье. На площадку вынесли "сундук развлечений", а из него, как по волшебству, вырвались на волю девчонки из ансамбля "Непоседы". Шести отрядам под их танец устоять на месте было ой как непросто! Поиграли в "да" и "нет", и здесь не обошлось без курьезов. Когда клоунесса спросила, будут ли ребята списывать на уроках в школе, детвора дружно закричала: "Да!". А потом, кто понял, смутился. Зато "есть подушку на обед" отказались все…

Лия КАРАПЕТЯН.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов