«Лесная поляна» открывает сезон

Информационный отдел думы Ставрополя

Радостное и долгожданное событие состоялось в детском санаторно-оздоровительном центре «Лесная поляна» – здесь торжественно открылась первая православная смена. Более 170 мальчишек и девчонок из краевого центра и других городов и районов Ставрополья ждет три недели полноценного летнего отдыха. С этим ребят поздравили заместитель председателя Ставропольской городской Думы Виктор Надеин и Герой России депутат Ставропольской городской Думы Михаил Миненков.

Утро в «Лесной поляне» начинается с массажа, плавания и лечебной физкультуры – не случайно лагерь санаторно-оздоровительный. Кроме того, здесь на специальной аппаратуре можно подлечить зрение. Этим занимаются врачи-окулисты. Ну а дальше все, как в обычном детском лагере – спортивные и культурные мероприятия, экскурсии (в том числе в Кисловодск) и дискотеки. Но есть и одно существенное отличие – уже второй год подряд летний сезон в «Лесной поляне» открывается православной сменой.

– Православная смена отличается от обычной тем, что ребята больше времени уделяют изучению истории нашего государства, православия и русского народа, – подчеркивает Виктор Надеин. – Предусмотрена насыщенная программа по посещению достопримечательностей города Ставрополя. Кроме того, дети будут постоянно общаться с представителями епархии, казачества, людьми творческих профессий. Думаю, будет очень интересно.

В «Лесной поляне» действует походный православный храм. Хотя в лагере отдыхают дети самых разных национальностей, на первое же состоявшееся богослужение пришли более ста из них. Значит, есть надежда, что за 21 день смены ребята не только окрепнут и поправят здоровье, но и откроют для себя путь к духовному совершенствованию.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов