Лесной марафон

Валерий Манин

Последний этап личного первенства Ставрополя по спортивному ориентированию, начавшегося еще в мае, совпал с первым сильным снегопадом. И в мгновение ока знакомые лесные тропинки, по которым сквозь дебри пробирались к контрольным пунктам ориентировщики, превратились в неизведанные, а склоны балок и оврагов, коими богат Таманский лес, укрывшись снежным покрывалом и ледяной коркой, стали почти непроходимыми препятствиями.

Однако эти погодные катаклизмы не смутили участников соревнований, на старт которых вышло более 80 человек в возрасте от 9 до 60 лет, в том числе и несколько семейных команд.

Удивительно, но большинство спортсменов справились как со сложной дистанцией, так и дополнительными трудностями.

Победителями же последнего этапа стали Аня Панченко и Антон Белолапотков (оба из СОШ № 27), учащиеся лицея № 10 Алена Дыкая, Никита Страх и Александр Власов, Татьяна Черемисова из лицея № 8, Константин Абрамов (лицей № 14), Инна Лазаренко (лицей № 23), а также Роман Губарев, Ольга Панченко, Александр Ефимович, Михаил Юркин и Галина Тюрина.

По итогам всех этапов полугодового марафона чемпионами Ставрополя признаны Анна и Ольга Панченко, Галина Тюрина, Василий Ряднов, Елена Бокатая, Владимир Петров, Инна Лазаренко, Дмитрий Антонюк, Алена Дыкая, Игорь Осокин, Роман Губарев, Георгий Ротач, Михаил Юркин и Данил Гузиев.

Чемпионов и призеров к соревнованиям готовили тренеры Людмила Тимофеева, Анастасия и Анатолий Шутовы, Галина Сидорченко и Михаил Юркин.

Главный судья соревнований Татьяна Демонова от имени оргкомитета и судейской коллегии выражает благодарность за содействие в проведении чемпионата управлению физической культуры и спорта администрации краевого центра (руководитель А. Козлов), Центру внешкольной работы Промышленного района (директор Т. Малиновская), редакции газеты «Вечерний Ставрополь» (главный редактор М. Василенко), МУ «Служба спасения» (директор А. Епифанов).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов