Лесополоса загорелась от взрыва газа

.
Пожар в Ставропольском крае
Пожар в Ставропольском крае

Пожарные ПАСС СК потушили автомобиль, взорвавшийся в Петровском районе.

Около полудня житель Рогатой Балки Петровского района ехал по старой дороге, пролегающей через лесопосадку за селом. Во время движения водитель заметил пламя под капотом своей «шестерки» и, экстренно остановившись, попытался с помощью огнетушителя сбить огонь. К несчастью, было уже поздно: газовое оборудование в автомобиле не выдержало перегрева и взорвалось, полностью разворотив машину. Сам владелец авто чудом остался жив – взрывной волной его отбросило на несколько метров в сторону. В шоковом состоянии, лежащим на земле недалеко от обломков транспорта его нашли прибывшие пожарные села Рогатая Балка.

– Взрыв автомобиля был таким мощным, что я его услышал, находясь в центре села. Экстренно дал команду пожарному караулу выдвигаться, на месте происшествия мы застали еще горящим раскуроченный автомобиль. Но ситуация усугубилась – от опаленных обломков машины пламя по траве перебралось в лесопосадку и охватило 500 квадратных метров насаждений по обеим сторонам дороги, – поделился увиденным начальник пожарной части села Владимир Белик.

Первым делом огнеборцы потушили груду металла, оставшуюся от машины, и, тщательно залив ее водой, вызвали наряд ДПС. А дальше пожарный расчет принялся спасать лесопосадку.

– Сначала мы потушили ту часть насаждений, от которых огонь угрожал перекинуться в глубь посадок, – продолжил рассказ Владимир Антонович.

Борьба с огнем была трудной, но пожарные успешно отбили у пожарища лесопосадку с двух сторон проселочной дороги. А пока они были заняты тушением, виновник возгорания незаметно покинул место взрыва. Подоспевшие к месту происшествия сотрудники полиции уже не застали оглушенного взрывной волной хозяина автомобиля. Они взяли у пассовцев всю собранную информацию о случившемся и отправились выяснять обстоятельства опасного ДТП. Сейчас идет следствие.

лесополосы, пожар, газ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов