Летали самолёты, прыгали мячи, стояли на голове люди...

Летали самолёты, прыгали мячи, стояли на голове люди...

Даже не вспомню, когда в Ставрополе появилась традиция День города превращать не только в общенародный праздник, но и в праздник здоровья.

Несмотря на превратности погоды, которая в этом году ставропольцев удивляла, еще с утра многие горожане потянулись к местам активного отдыха. Пульс спортивной жизни города бился на Комсомольском озере, в парке Победы, на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч», на спорткомплексах всех спортшкол города и спортплощадках общеобразовательных школ, сотнях придомовых спорткомплексов, которых с каждым годом в краевом центре становится все больше и больше... В самом большом районе города - Промышленном, являющемся и базисным в постановке физкультурно-оздоровительной жизни, прошло чествование победителей Спартакиады района среди трудовых коллективов. Награды получили представители коллективов физкультуры Управления Пенсионного фонда РФ по Ставрополю, выигравшие соревнования, а также ее призеры: команды ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» и ОАО «Сигнал». А в Таманской лесной даче чествовали лучшие ставропольские спортивные семьи.

В череде мероприятий праздника «Ставрополь. День города» более тысячи зрителей стали свидетелями чемпионата и первенства города по конному спорту. Такого стечения народа конноспортивный комплекс парка Победы не видел с приснопамятных советских времен, когда здесь проводились всесоюзные соревнования. На красочной церемонии открытия соревнований участников и зрителей приветствовали руководители управления физической культуры и спорта администрации города и потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха». По традиции в споре за первенство участвовали дети, юноши, любители и взрослые спортсмены из конноспортивных клубов города «Седьмое небо», Ставропольского государственного аграрного университета, ООО «Дружба», «Ставрополье», представители ДЮСШ № 5 и конной полиции города.

Летали самолёты, прыгали мячи, стояли на голове люди...

Первыми соревновались дети в возрасте до 15 лет. Два всадника прошли дистанцию конкура без штрафных очков, и победителя выявила перепрыжка между Анастасией Веревкиной на Триумфе (СтГАУ) и Антоном Михалевым на Губаре из конноспортивного оздоровительного клуба «Ставрополье». Триумф повторил чистое выступление и под седлом Анастасии стал первым.

В юношеском конкуре Изабелла Кирилкина на своем Престиже из команды Ставропольского государственного аграрного университета лишь по времени обошла Ольгу Басулину с Рапсодией, которые представляли детско-юношескую спортивную школу № 5.

В любительском конкуре тон задала выступавшая первой за молодую команду ООО «Дружба» Наталья Жукова, которая на своем Овене чисто преодолела все десять препятствий. Повторить ее успех не смог никто. Она же, но на Хризантеме заняла второе место.

Третье место здесь у Екатерины Тарасовой, которая со своим Путником уже в следующем конкуре стала чемпионом города. Представляют они конноспортивный оздоровительный клуб «Ставрополье».

Впервые разыгрываемый Кубок главы города Ставрополя по конкуру был вручен команде Ставропольского государственного аграрного университета. Его получил тренер команды Мгыр Самвелян.

Ставропольские парки культуры и отдыха учредили утешительный приз для тех, кто не смог показать себя в основных маршрутах. На этот раз его выиграла Виктория Спиркина, которая выступала на лошади по кличке Рапсодия.

Летали самолёты, прыгали мячи, стояли на голове люди...

Ну а центром спортивно-оздоровительного праздника стала площадь Ленина. Здесь управлением физической культуры и спорта администрации Ставрополя (руководитель Владимир Янушкин) был проведен целый комплекс мероприятий как спортивной, так и зрелищной направленности. На одном участке ранее традиционно рыночной, потом транспортной, а некогда мемориальной площади, сейчас ставшей и спортивной, кипели страсти. Мастерство свое демонстрировали поклонники мини-футбола, стрит-баскетбола, гимнастики, авиамодельного спорта и даже полузабытого, но живущего брейк-данса…

Ни мрачные тучи, гулявшие над городом, ни ветер, иногда швырявший мячи бог знает куда, не испортили веселья. Ну а победители, как всегда, получили памятные призы.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов