«Летели птицы»

Валерий Манин

Ставропольские исполнители Александр Решетняк и Надежда Коваленко выступили в заключительном гала-концерте в числе победителей второго тематического фестиваля культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который прошел в Санкт-Петербурге.

Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» уже второй год объединяет различные виды национальных искусств северокавказских народов в одно яркое и запоминающееся представление, которое продолжается в течение всего дня. В концерте для жителей и гостей Санкт-Петербурга приняли участие более 150 артистов Северо-Кавказского федерального округа, из которых 90 признаны победителями. Ставропольский дуэт на гала-концерт был приглашен как победитель регионального этапа фестиваля в номинации «Вокальное искусство» с авторской песней Александра Решетняка «Летели птицы». Песня на казачью тематику, а ее автор является руководителем казачьего ансамбля «Веселы привалы». К слову, эта композиция, как и другие из репертуара автора, вошла ранее в ротацию кубанской радиостанции «Казак FM» после участия ставропольского дуэта в народном конкурсе «Ну, артист!».

Ставропольские артисты достойно представили казачий колорит нашего края не только песней, победившей в отборочном туре, но и другими композициями, исполненными со сцены на территории Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

казачество, синтез искусств», фестиваль культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»