Летим на Барбадос

8 сентября на Барбадосе стартует чемпионат мира по боксу среди женщин, в котором примут участие 306 спортсменок из 75 стран. Особенность этого турнира заключается в том, что он - первый после включения женского бокса в олимпийскую программу.

Правда, этот чемпионат мира не является официальным отборочным соревнованием для попадания на Олимпиаду. Однако от этого его значение не уменьшается — результаты будут серьезно анализироваться и дадут возможность оценить раскладку сил перед Лондоном.

В предварительную заявку сборной России были включены и четверо ставропольчанок: трехкратная чемпионка мира Ирина Синецкая, мастер спорта международного класса Виктория Усаченко и мастера спорта Светлана Косова и Анастасия Шишмарева.

Однако на Барбадос 3 сентября улетела одна Косова. Синецкая, как и другая российская именитая спортсменка Софья Очигава, травмирована. И хотя ставропольчанка практически восстановилась, тренерский совет, в который входят заслуженные тренеры России главный тренер национальной сборной Виктор Лисицын (Москва), старший тренер Виктор Веселов (Ставрополь), Александр Малышев (Нижний Тагил) и Федор Шарафисламов (Челябинск), решил своей лучшей спортсменкой не рисковать, и на чемпионат ее не повезли, дав возможность тренироваться по разработанной ранее программе. Скорее всего, Синецкая выйдет на ринг не ранее октября, когда в США состоится крупный турнир «звезд», куда приглашаются только самые титулованные спортсменки мира.

Усаченко уступила в спаррингах Елене Савельевой (Уфа), а  Шишмарева подтравилась каким-то медикаментозным препаратом.

Поэтому из ставропольчанок на чемпионат мира поехала одна Косова. Вместе с ней честь российской женской боксерской школы будут защищать: Светлана Гневанова (Московская область), Александра Кулешова (Челябинск), Виктория Гуркович (Оренбург), Анастасия Белякова (Челябинск), Вера Слугина (Серов, Свердловская область), Инна Сагайдаковская (Омск), Мария Яворская (Находка), Надежда Торланова (Кострома).

Чемпионат завершится 18 сентября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов