Летите самолетом? Выньте из сумочки духи

Иначе у вас их отберут при прохождении досмотра вещей службой безопасности аэропорта. Дело в том, что Росавиация ввела запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Это предупреждение ведомство разместило на своем сайте.

Все жидкости, включая косметические средства и средства личной гигиены, «рекомендуется сдавать в багаж». Это ограничение, правда, не касается медикаментов, которые могут понадобиться пассажирам во время полета. Однако медицинские капельки нужно будет предъявить работникам службы безопасности аэропорта. Убедившись в их «безвредности», вам разрешат пронести лекарства с собой в самолет. Правила провоза багажа изменены в связи с усилением мер безопасности на транспорте.

Ранее во всех аэропортах разрешалось проносить на борт с собой жидкости объемом до 100 миллилитров. Некоторым дамочкам приходилось даже оставлять в урне изъятые из сумки жидкие дезодоранты со сверхнормативным содержимым. Эти ограничения были введены с августа 2007 года. Первым ввел запрет на провоз жидкостей, причем в любых емкостях, в ручной клади аэропорт Шереметьево. Теперь вот ограничения коснулись всех.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов