Летние скидки на аренду сейфовых ячеек

В одном из выпусков «Финансового вестника» мы рассказывали о том, что в летний период многие банки предлагают клиентам специальные сезонные вклады, предоставляя льготы для вкладчиков, в том числе по использованию сейфовых ячеек в период отпусков. В прежние годы в летние месяцы спрос на ячейки значительно возрастал. В условиях кризиса ситуация изменилась, и банки, чтобы привлечь клиентов, вынуждены предоставлять скидки на аренду сейфов.  

Одни делают скидки всем желающим. Другие сдают ячейки дешевле только действующим клиентам, например, открывшим летний вклад, любой вклад на определенную сумму или делают скидки владельцам пластиковых карт. В одних случаях льготные цены действуют до конца лета, а в других - срок не ограничен. Впрочем, у отдельных банков хранилища и сейчас заполнены, поэтому они, напротив, повышают цены.

В каждом банке действуют свои условия предоставления ячеек и тарифы, которые зависят от размера сейфа и срока хранения. Чем крупнее ячейка и короче срок, тем в пересчете на день дороже. Чаще всего весь срок аренды оплачивается сразу. А при досрочном расторжении договора клиентом обычно банки денег не возвращают. Однако если договор расторгается по инициативе банка, деньги за неиспользованный период аренды возвращаются.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов