Летние «университеты» для школьных уполномоченных по правам ребенка

Как сообщили нам в министерстве образования СК, с 18 по 20 июня в детском оздоровительно-образовательном центре «Солнечный» (г. Пятигорск) открывает свою работу первый краевой Летний университет школьных уполномоченных по правам ребенка.

В его работе примут участие уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка С. Адаменко представители министерств, правоохранительных органов, ученые вузов, специалисты миграционной службы, службы судебных приставов, школьные уполномоченные по правам ребенка.

Организаторами проведения Летнего университета выступили министерство образования Ставропольского края, уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка. 

Три дня будут посвящены вопросам организации работы школьных уполномоченных, защите интересов матери и ребенка, профилактике социального сиротства, взаимодействию с органами социальной защиты. Участники рассмотрят также правовые аспекты и технологии работы с неблагополучными семьями.

Программа обещает быть весьма насыщенной: пройдет занятие по теме «Ювенальная юстиция: за и против», «круглый стол» «Опыт территорий», практические занятия в группах по темам: «Живая конвенция», «Организация и проведение мониторинга положения детей в местном сообществе», семинар «Ювенальные технологии и их применение на практике» и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов