Летние вклады

В период отпускного затишья банки традиционно борются за вкладчиков при помощи летних депозитов и подарков к ним. Сезонные вклады отличаются от депозитов основной линейки более привлекательными условиями, например, повышенными процентами при невысокой сумме вклада. Лучшая ставка рублевого вклада этим летом достигла 12,75% годовых при вложении всего 3000 рублей на полтора года. А если брать средние ставки, то они сейчас выше доходности постоянно действующих депозитов с аналогичными условиями на 0,5—1,5 процентного пункта и колеблются в пределах 8 - 11 процентов в зависимости от суммы и срока вклада.
Летние сезонные вклады можно открыть в нескольких банках, работающих в Ставрополе. Причем банки привлекают не только повышенными ставками, но и яркими, соответствующими времени года названиями. В банке «Возрождение» это вклады «Лето в кармане» и «Лето в кармане»(пенсионный), в «Московском индустриальном банке» — вклад «Солнечный», Национальном банке «Траст» — «Летний доход», Национальном резервном банке — «Отпускной», в Собинбанке — вклад «Летняя копилка».
Привлекательность некоторых сезонных вкладов заключается в наличии полезных опций, таких, например, как досрочное расторжение на льготных условиях, выплата процентов вперед.
Летом банки не балуют вкладчиков разнообразием подарков к сезонным вкладам, но во многих случаях предоставляют бонусы по бесплатному выпуску и обслуживанию пластиковых карт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов