Летние замеры образования отходов

Тамара Коркина

В крае в основном завершены летние замеры образования твердых коммунальных отходов у населения. Это поможет проверить корректность действующих нормативов накопления ТКО, которые, в свою очередь, напрямую влияют на стоимость услуги по вывозу мусора.

Замеры прошли в зонах деятельности всех четырех региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В течение недели мусор, который выбрасывали жители частного сектора и многоквартирных домов (по отдельным адресам) в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Новоалександровске, Буденновске, Благодарном, Нефтекумске, Невинномысске, Зеленокумске, селах Александровском, Арзгире, Кочубеевском, Каясула, Дивном, Кевсала и ряде других населенных пунктов края, подвергался контрольному взвешиванию.

Поручение перепроверить действующие в крае нормативы накопления ТКО (в зависимости от населенного пункта и категории жилья они составляют от 1,5 до 2,8 куб. м на человека в год) дал в начале этого года губернатор края Владимир Владимиров.

– Для получения достоверных результатов нужно провести замеры в течение четырех сезонов. Время года влияет на морфологию и объем образуемых отходов. Весенние и летние замеры уже проведены. Теперь нам предстоят осенние и зимние замеры. По завершении этой работы можно будет сделать вывод о соответствии действующих нормативов действительности и целесообразности их корректировки, комментирует министр краевого жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

Для чистоты эксперимента замеры проводятся с участием представителей всех заинтересованных сторон: специалистов министерства ЖКХ края, органов местного самоуправления, региональных операторов по обращению с ТКО, общественных организаций и средств массовой информации.

Ставропольский край, ТКО, вывоз мусора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Последние новости

Все новости