«Летний диктант» писали в 25-й гимназии

.
, диктант

Ставропольское региональное отделение Общероссийской Ассоциации учителей литературы и русского языка провело в образовательных организациях Российской Федерации Всероссийский филологический диктант. Главная его идея - проверка знаний классических текстов и понимания значения слов, правописание.

«Летний диктант», проведенный в день рождения А. С. Пушкина, это не эпизод в работе учителя, а итог систематической, хорошо организованной, целесообразной работы, связанной со всеми разделами курса русского языка, считают организаторы. Они уверены: нам давно пора поддерживать и развивать интерес к русскому языку, усиливать грамотность как национальное достояние России.

Проведенный Ассоциацией диктант состоял из трех частей: фрагмента текста из русской классики с пропущенными словами, которые необходимо вставить, вопросами к тексту, на которые необходимо было ответить словом или словосочетанием, и блок, направленный на проверку умений верно истолковывать значение слова.

На электронный адрес гимназии № 25 предварительно были посланы тексты филологических диктантов для двух возрастных категорий (учащиеся 5 - 7 классов и учащиеся 8 - 11 классов), комментарии к ним, образец бланка ответов, образец итогового протокола.

Перед началом диктанта учитель русского языка и литературы Е. В. Лагутина провела вступительную беседу и выдала тексты. Участники акции выполнили задания. Затем работы собрали на проверку. В завершение мероприятия учитель прокомментировала слова, провела рефлексию, дала домашнее задание – составить словарный диктант по аналогии. 

диктант

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов