Лето-2019: готовимся к учебному году

Лариса Ракитянская

1 сентября школы и детсады Ставрополя встретят детвору красотой и чистотой

Июль - макушка лета. Детвора отдыхает, а взрослые заботятся о том, чтобы к 1 сентября образовательные учреждения города Ставрополя оказались чистыми и красивыми. В этом году запланированы ремонтные работы в 36 учреждениях: в 13 школах, 20 детсадах и трех учреждениях дополнительного образованиях краевого центра.

 

Капремонт предполагает особое качество

Конечно, отремонтировать все и повсюду - задача не из легких. Но словосочетание «капитальный ремонт» предполагает и решение локальных проблем. К примеру, в школе № 26 и лицее № 35 сейчас идут работы по капитальному ремонту санузлов. А вот капремонт фасада выполняется в Центре детского творчества Промышленного района.

Идет ремонт кровли в школе № 2 города Ставрополя.
Идет ремонт кровли в школе № 2 города Ставрополя.

Крыши школ и детсадов - важнейшая тема. Уже осенью проверку на прочность и качество пройдут новые кровли в шести образовательных учреждениях Ставрополя: в школах № 2 и № 39 (в последней ремонтируют крышу над спортивным залом). В детских садах № 44 и № 58 и в Ставропольском Дворце детского творчества, в Центре детского творчества Промышленного района тоже работы «на высоте» - на крышах, конечно.

А вот благоустройство территорий идет сейчас в двух учреждениях - в гимназии № 12 и лицее № 35.

Давно нужен был капитальный ремонт здания с проведением комплекса противоаварийных работ в гимназии № 25 - здесь он идет вовсю.

 

Быт и безопасность - тоже летние ремонтные темы

К примеру, в июле активно идет замена ограждений в девяти образовательных учреждениях города - школе № 19, лицее № 38, в детских садах №№ 22, 24, 46, 48, 69, 73 и 77.

Капитальный ремонт пищеблоков переживают нынче три детских сада - №№ 20, 37 и 39.

Чтобы стирка была беспроблемной, в трех детсадах Ставрополя сейчас идет капитальный ремонт прачечных - в детских садах №№ 6, 65 и 74.

А свет и радость доставят ребятам новые оконные блоки: их замена в этом месяце активно идет в 11 учреждениях: в Центре дополнительного образования Ленинского района, детских садах №№ 9, 73, 74, 78 и 164, школах № 1 и № 4, в лицее № 23 (спортивный зал), лицее № 8, гимназии № 9 (в последней - частичная замена).

В лицее № 8 ремонтируют полы, а в Ставропольском Дворце детского творчества - ступени.

Кстати, создание компенсационных мест в четырех муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (это детские сады №№ 4, 6, 44, и 62) тоже требует выполнения некоторых видов ремонтных работ...

 

Деньги, ход ремонта и сроки - под контролем

Деньги на ремонт любят счет: например, на ремонт образовательных учреждений в этом году выделено 160 180,631 тыс. рублей, из них 49 695,412 тыс. рублей - средства краевого бюджета, 110 485,219 тыс. рублей – ассигнования бюджета города Ставрополя.

А контроль за ходом проведения ремонтных работ на договорных условиях придирчиво ведет муниципальное унитарное предприятие «Управление капитального строительства города Ставрополя».        

Уже завершены работы по ремонту ступеней входной группы Дворца детского творчества, а вот работы на 35 объектах продолжаются.

К 1 августа будут завершены работы по ремонту кровель, благоустройству территорий, общестроительные работы в помещениях - всего по 25 объектам.

До 20 августа будут завершены работы по замене ограждений (девять объектов).

Завершение ремонта здания гимназии № 25 запланировано до 7 ноября нынешнего года.

Комиссионная приемка готовности муниципальных образовательных учреждений к началу учебного года и работе в осенне-зимний период начнется уже 1 августа и завершится 16 августа.

Фото из архива комитета образования администрации г. Ставрополя.

капремонт школ, «Управление капитального строительства города Ставрополя», капремонт детских садов, новый учебный год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости