Лето молодежное

Мария Крюкова

17 августа в Правительстве края прошел очередной брифинг. На этот раз с представителями прессы встретился заместитель председателя правительства Ставрополья Василий Балдицын.
В ходе беседы были освещены вопросы, касающиеся промежуточных итогов летней оздоровительной кампании, завершившейся работы молодежного Всекавказского лагеря «Машук-2010», а также планов по созданию Северо-Кавказского федерального университета.

Василий Вячеславович сообщил, что за две смены уже отдохнули около 90% от планируемого количества юных ставропольцев, причем не только в летних оздоровительных учреждениях края, но и за его пределами, преимущественно на Черноморском побережье.
Детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, было уделено особое внимание: отдыхом и оздоровлением в первые два летних месяца было обеспечено 65,6 тысячи несовершеннолетних.
После июльского случая гибели ребенка в Труновском районе во всех лагерях, имеющих на своей или близлежащей территории водоемы, максимально усилили контроль. Не умеющим плавать ребятам выдаются надувные круги и жилеты, на берегу купание контролируют медицинские работники и инструкторы по плаванию.
По данным медиков, выраженный оздоровительный эффект был зафиксирован у 82% детей и подростков, охваченных организованным отдыхом.
По второму вопросу Василий Балдицын подвел итог работы первой смены проекта «Машук-2010», завершившейся 17 августа. Несмотря на некоторые бытовые и организационные проблемы, возникшие в первый день работы лагеря и сразу же устраненные, участники все же смогли сконцентрироваться на своих основных задачах – презентации и продвижении своих собственных социальных проектов.
В целом в течение августа на Машуке побывают 2000 представителей Ставрополья, соседних республик, Южной Осетии и Абхазии.
 С молодежью и перспективами развития округа самым непосредственным образом связана и третья тема брифинга. Василий Вячеславович сообщил, что в настоящее время уже создана рабочая группа под председательством И. Лобанова, заместителем которого стал губернатор СК В. Гаевский. Также в группу вошли ректоры ставропольских вузов – Б. Синельников и В. Трухачев. Предполагается, что базой для нового учебного заведения станет Северо-Кавказский государственный технический университет. Гуманитарной составляющей станет Ставропольский государственный университет. Рассматривается также вопрос включения в СКФУ других вузов Ставрополья.
Отвечая на вопросы журналистов, В. Балдицын подчеркнул, что одной из главных целей при создании СКФУ будет сохранение научных и образовательных кадров. При выработке концепции нового вуза будет учитываться опыт СибФУ и ЮФУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"...создана рабочая группа под председательством И. Лобанова". Кто такой Лобанов, если даже САМ Валери бен Ямин ему будет услуживать? Уж не Лобанов ли из "Интернов". Но там на любителя выписываать общий анализ крови нашёлся свой бывший поп Охлюбыстян. А на этого нового Лобанова нужен кто-то на уровне патриарха. Или, на худой конец, обновлённая Мария КРЮКОВА
1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов