Лето: народ потянулся к воде

Валерий Манин
Прошедшие выходные выдались неспокойными для сотрудников «Аварийно-спасательного формирования (АСФ) на водных объектах на территории Ставропольского края»: в реках и водоемах 2 человека погибли, 16 человек были спасены.
 Как сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов СК, 21 июня в селе Архангельском  Буденновского района в реке Кума был обнаружен труп 36-летнего мужчины, жителя этого села. Сигнал водолазам АСФ поступил из районного отдела милиции, куда, в свою очередь, обратились местные жители, увидевшие в воде погибшего. Для проведения поисковых работ прибыла аварийно-спасательная группа из  Буденновска. Вечером, примерно в 21 час., тело утонувшего было обнаружено. На месте работали сотрудники милиции и прокуратуры. Выясняются причины и обстоятельства случившегося.
В этот же день, 21 июня, поисковые работы пришлось проводить и на территории Старогражданского пруда в селе Гражданском Минераловодского района.  От местных жителей поступило сообщение об исчезновении мужчины, отдыхавшего на пруду. На берегу была обнаружена лишь одежда пропавшего. Водолазы аварийно-спасательной группы  Пятигорска оперативно прибыли к месту происшествия и приступили к поисковым работам. Спасатели обследовали 5 тысяч квадратных метров водной глади пруда. Тело утонувшего мужчины удалось обнаружить лишь на следующий день, в воскресенье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов