Лето не помеха

Елена Павлова

Десятый тур конкурса «Знатоки олимпизма» получился не совсем обычным. Из-за массовости событий во всем мире, в том числе и спортивного профиля (Игры ХХIХ Олимпиады), а также ученических каникул, время ответов на задания растянулись практически почти вдвое, чем обычно. А может, оно и правильно. Вспомним великого А. Чехова, утверждавшего, что летом время тянется дольше.

Но все хорошее, даже задания конкурса, имеет свое время. И вот мы собрались-таки подвести итоги десятого тура, в котором вопросы задавали олимпийский чемпион, самый сильный человек планеты, тяжелоатлет Андрей Чемеркин и его товарищ президент федерации тяжелой атлетики Ставропольского края Александр Коробейников.

Честно признаемся, мы не ожидали, что вопросы тура окажутся по плечу далеко не всем участникам конкурса. На наш взгляд, они на этот раз были совсем не сложными. Но то ли лето тому виной, то ли иные «расслабляющие» обстоятельства сработали, но конкурсанты допускали ошибки там, где, на наш взгляд, их и быть не должно.

Причем ошибки на этот раз были разбросаны по всему спектру вопросов. Например, А. Черных убежден, что нашим представителем в МОК сейчас является лишь Виталий Смирнов. Вынужден Вас, Анатолий Алексеевич, разочаровать. Кроме Смирнова действительными членами МОК от России являются еще и теннисист Шамиль Тарпищев и наш легендарный пловец Александр Попов.

Обидно, что и наша общая любимица Настя Евдокимова не дала полного ответа на третий вопрос тура. Она сказала, что трижды Ставрополье на Олимпиадах представляла только Людмила Рогачева. А как же быть с чемпионкой мира Ольгой Чернявской, которая трижды пыталась завоевать олимпийскую медаль?

Две ошибки допустил и кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Саша Гаврильченко. Он «забыл», что в МОК Россию кроме Тарпищева и Попова представляет еще и Смирнов, а Ольгу Чернявскую на Олимпийские игры «отправил» четыре раза.

Неожиданно много ошибок допустили победители прежних этапов нашего конкурса Валерий Черноусов и Владимир Барчуков.

И лишь один человек - Александр Ковалевский – не только точно ответил на все вопросы тура, но и, как это с ним бывает всегда, великолепно оформил свои ответы. Он и стал во второй раз победителем нашей викторины. Призы ему вручат знаменитые А. Чемеркин и
А. Коробейников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов