Лето прошло, здоровье и настроение остались

Ежегодно управление труда и социальной защиты населения Ставрополя проводит оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Нынешнее лето не стало исключением.  

Дети отдыхали в лагерях дневного пребывания на базе учреждений социального обслуживания населения, в загородных стационарных лагерях края и в санаториях Кавмингруппы.

Вот уже пятый год на базе государственного учреждения «Ставропольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» летом работал лагерь дневного пребывания для детей-инвалидов «Надежда». В этом году его посещали 30 ребят, причем двое из них передвигались на креслах-колясках.

На базе «Центр социальной помощи семье и детям» в лагере дневного пребывания «Радуга» отдохнули и поправили здоровье 24 ребенка. А 10 воспитанников государственного учреждения «Ставропольский социальный приют для детей и подростков «Росинка» отдыхали в санаторно-оздоровительном лагере «Лесная поляна».

По путевкам министерства труда и социальной защиты населения края 30 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, побывали в загородном лагере «Золотой колосок» Благодарненского района, 15 - в лагере «Сосновый бор» Кисловодска, 55 - в санаторно-оздоровительном лагере «Лесная поляна» Ставрополя, 10 детей побывали в лагерях на базе санаторных учреждений Кавказских Минеральных Вод.

По путевкам, выделенным Ставропольским краевым отделением Российского детского фонда, три ребенка оздоровлены в санатории им. М.Ю. Лермонтова г. Пятигорска.

Организация летнего отдыха проводилась за счет средств федерального и краевого бюджетов, всего сумма составила 1 миллион 327 тысяч рублей.

Но дети не только отдыхают и оздоравливаются. Некоторые ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, испытывают острую нужду в трудоустройстве. Им также оказывается помощь управлением. Этим летом были трудоустроены 48 несовершеннолетних. Среди предприятий, принявших ребят, ОАО «Предприятие 1564», ОАО «РСУ - № 1», ГУЗ «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов помощи», ОАО «Селена», ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха».

Начальник управления Галина Волкова выразила их руководителям огромную благодарность и признательность за понимание и помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов