Лето со школой

Этим летом в Ставрополе традиционно реализуется программа летней занятости и оздоровления детей. В рамках ее работы в лагерях с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений отдохнут около восьми тысяч ставропольских ребят. 

Благодаря усилиям и активной работе депутатов городской Думы в 2010 году финансирование программы увеличилось и составило более 11 млн рублей. Это позволило, во-первых, усовершенствовать материально-техническую базу лагерей дневного пребывания детей. В их распоряжение отданы максимальные площади: спортивные залы, игровые площадки, комнаты психологической разгрузки.
Во-вторых, дети обеспечены качественными и безопасными продуктами, цикличное двухнедельное меню удовлетворяет всем требованиям в области норм питания детей.
Все оздоровительные учреждения города укомплектованы квалифицированными специалистами: воспитателями, вожатыми, медицинскими работниками. Так, в летний период в лагерях города Ставрополя трудятся более 800 воспитателей и 300 вожатых, для работы на открытых детских площадках по месту жительства подготовлен педагогический отряд из 165 человек. Медицинское обеспечение лагерей осуществляют 90 медработников отделений организации медицинской помощи детям и подросткам образовательных учреждений.
Всего в первом потоке работали 48 лагерей с дневным пребыванием детей, во втором – 34. В том, что лето в школе – это здорово, убедился председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко, посетивший летние пришкольные лагеря на базе МОУ гимназии №9 и МОУ кадетской школы имени генерала А.П.Ермолова.
В 9-й гимназии ребята встретили спикера городского парламента песнями и танцами – в ожидании обеда школьники репетировали отчетный концерт смены. В распоряжении ребят есть все условия для полноценного отдыха: двухразовое питание, видеозал, комната релаксации, разнообразные кружки. Педагоги и вожатые организуют игровые и спортивные мероприятия. Практически ежедневно проводятся экскурсии в городские музеи и парки, Ботанический сад, зоопарк, на Татарский источник, к мемориалу «Холодный родник».
Не успевают скучать и воспитанники кадетской школы. Педагогами здесь разработана уникальная развивающая и оздоровительная программа, в которой большое внимание традиционно уделяется военно-патриотическому воспитанию. Ребята с удовольствием продемонстрировали свои умения: и мальчишки, и девчонки собирают автомат, ставят палатки, преодолевают полосу препятствий. Помимо школьной территории в распоряжении детей – тропа здоровья на ул. Васильева, дающая неисчерпаемые возможности для игр. Ежедневные экскурсии проводятся, в первую очередь, с учетом пожеланий ребят.
Председатель городской Думы остался доволен организацией летнего детского досуга.
Е. Луценко отметил, что создание условий для творческого развития каждого ребенка, укрепления его здоровья было и остается одной из главных задач в работе городских депутатов.
Информационный отдел
Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов