Лето во дворе. Мэрия Ставрополя обещает сделать его насыщенным и полезным

Вопросы готовности открытых спортивных и детских игровых площадок к летнему сезону рассматривались на очередном заседании администрации города Ставрополя.

Сегодня в городе насчитывается 212 открытых спортивных площадок (это без учета площадок, расположенных на территории учебных заведений). На их содержание и обустройство в 2010 году выделено 1 млн 260 тыс. рублей.

Накануне летней оздоровительной кампании была проведена комиссионная проверка и ремонт этих объектов. В настоящее время, по словам заместителя начальника управления физической культуры и спорта администрации города Ставрополя М. Фетисова, все спортивные площадки по месту жительства приведены в удовлетворительное состояние.

Плюс к имеющимся сооружениям в этом году появятся и три новые спортивные площадки по адресам: ул. 50 лет ВЛКСМ, 105, пер. Передовой, 3, и 60 лет Победы, 23. Все соответствующие работы здесь будут полностью завершены до 15 июня.

Помимо обустройства открытых спортивных площадок районными администрациями ведется работа по приведению в порядок детских игровых площадок по месту жительства. На территории Ленинского района их насчитывается 140, на территории Октябрьского и Промышленного районов – 113 и 936 соответственно.

В 2010 году на их содержание администрациям районов выделено 2 млн 300 тысяч рублей. За счет этих средств устанавливается новое оборудование, проводится ремонт и окраска старого, завозится песок, осуществляется регулярный покос травы.

Стоит отметить, что благо-устройство дворовых территорий, включающее создание детских уголков, осуществляется и в рамках реализации муниципальной целевой программы «Мой двор». В 2010 году на указанные цели выделено около 34 млн рублей. За счет этих средств будет комплексно обустроено 52 двора (5 – в Октябрьском районе, 35 – в Промышленном и 12 – в Ленинском).

Параллельно с содержанием детских и спортивных площадок по месту жительства администрация города Ставрополя оказывает помощь и при проведении физкультурно-спортивных мероприятий на них. С этой целью в 2010 году за всеми Советами микрорайонов закреплены штатные тренеры-преподаватели спортивных школ. Они будут оказывать методическую помощь на безвозмездной основе. Для оказания практической помощи планируется привлечь студенческие педагогические отряды. Им полагается заработная плата из бюджета города.

— И преподаватели, и студенты будут работать на спортивных площадках в течение всего летнего периода, — заверил М. Фетисов. — С 1 по 10 июня пройдет торжественное открытие спортивных площадок по месту жительства. Также запланированы традиционные спортивно-массовые мероприятия, посвященные Дню России, Дню молодежи, Дню физкультурника, спартакиады среди летних пришкольных оздоровительных лагерей в каждом потоке.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов