Льготные машины можно «приватизировать»

Пресс-служба администрации Ставрополя

В 1995 году вышел закон, по которому инвалиды с медицинскими показаниями, дающими право на обеспечение спецавтотранспортом, стоящие на учете в органах социальной защиты, могут бесплатно получить автомобиль до 1 января 2005 года.

В паспортах технических средств, полученных инвалидами, стояла отметка «Без права отчуждения». То есть инвалид, получивший автомобиль бесплатно, мог им только пользоваться, но не имел права оформить его в собственность, продать или подарить. Сегодня же ситуация изменилась. Рассказывает руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе администрации краевого центра Галина Волкова:

- В декабре прошлого года приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства внутренних дел РФ был утвержден порядок, в соответствии с которым инвалиды, получившие в качестве средства реабилитации автомобили, выданные органами социальной защиты населения, могут оформить их в собственность. Согласно этому документу оформлением легковых автомашин в собственность занимаются подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства в заявительном порядке. По результатам рассмотрения документов, представленных инвалидом, эти регистрационные подразделения вносят соответствующие отметки без учета запретов и ограничений по изменению права собственности в паспорт технического средства и в свидетельство о регистрации.

Для оформления автомобилей в собственность гражданам, обеспеченным транспортными средствами через органы социальной защиты, необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. Коломийцева, 38 (приемные дни - вторник, среда, пятница, суббота с 09-00 до 17-00), телефоны для справок: 94-15-88, 95-52-83.

За консультацией по всем вопросам, касающимся порядка работы по оформлению легковых автомашин в собственность, можно обратиться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, или по телефону 56-49-41.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов