Льготы многодетным семьям

Лариса Денежная
У нас родился малыш, и мы теперь с полным правом можем называть себя многодетной семьей. Пожалуйста, расскажите о льготах, на которые мы можем претендовать.

Татьяна С.,

Ставрополь.

На вопрос отвечает начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Иван УЛЬЯНЧЕНКО.

— Работа с многодетными семьями ведется нами согласно Указу Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», соответствующего постановления главы города Ставрополя и Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей и признанных малоимущими учащихся средних специальных и студентов высших учебных заведений дневной формы обучения».

Сейчас на учете в нашем управлении состоят 914 многодетных семей. Большинство из них – 755 — пользуются мерами социальной поддержки по краевому закону, 58 – получают льготы в соответствии с Федеральными законами «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «О ветеранах».

Законом Ставропольского края многодетным семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

30-процентная скидка по оплате коммунальных услуг;

бесплатное посещение один раз в месяц музеев и выставок;

бесплатное обеспечение детей до шести лет лекарственными средствами;

бесплатный проезд детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в городском общественном транспорте.

Кроме того, предусмотрены такие дополнительные меры социальной поддержки, как

бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных учебных заведений;

50-процентная скидка при оплате обучения детей в школах искусств (музыкальная, художественная);

первоочередной прием детей в дошкольные учреждения;

50-процентная скидка при оплате содержания детей в дошкольных учреждениях.

Стоит подчеркнуть, что все меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям на основании справок, выдаваемых нашим управлением.

Также в соответствии с постановлением главы города Ставрополя от 8 февраля 2006 года «О порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты на проезд в муниципальном общественном пассажирском транспорте в 2006 году» многодетным матерям, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установлена ежемесячная денежная выплата на проезд в размере 100 рублей. На сегодня приняты заявления и произведены выплаты 650 многодетным матерям.

По вопросам получения справок, продления их срока действия, назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации на проезд просим обращаться в наше управление по адресу: улица Ленина, 415-б, кабинет 102. При себе нужно иметь паспорт и свидетельства о рождении детей.

Более подробную информацию можно получить по телефону

56-54-80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов