«Личный кабинет налогоплательщика» - теперь и для юрлиц

Федеральная налоговая служба запустила «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц» - аналог популярного сервиса для физических лиц. При разработке ресурса налоговики постарались максимально охватить спектр электронных услуг, необходимых юридическим лицам.

Так, сервис позволяет, не выходя из рабочего офиса, получать актуальную информацию о задолженности по налогам, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат и невыясненных платежей. В «Личном кабинете» можно также направлять в налоговые органы заявления на уточнение платежа и зачет/возврат переплаты, заявление на получение справки об исполнении обязанности по уплате налогов, получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, акты сверки. Кроме того, в числе доступных услуг – получение выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в электронном виде. Здесь же можно проверить статус собственного заявления или запроса в налоговые органы, получить решения по направленным заявлениям и обратиться в службу.

В отличие от своего аналога для физлиц, новый сервис не потребует посещения инспекции для подключения. Чтобы получить доступ, нужно пройти процедуру регистрации непосредственно в сервисе. Но обязательным условием подключения является наличие квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП), который выдается специализированными операторами связи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов