Лидер бесспорный

Валерий Манин

Завершился первый круг открытого клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе.

Особых сенсаций он не принес. Как и во все последние годы, во главе турнирной таблицы вновь оказалась «Электроавтоматика». Обладатель всех главных футбольных титулов в крае оказался единственным клубом, который в девяти турах не потерял ни одного очка. Подопечные Вадима Соколова уже оторвались от своего постоянного конкурента «Строителя» аж на пять очков. При этом ставропольцы забили в ворота соперников голов больше, чем два ближайших преследователя вместе взятые, а пропустили лишь три!

В рядах лидера играет и лучший бомбардир — Михаил Попов забил 16 голов.

Думаю, безоговорочное лидерство заводчан закономерно. Команда, состав которой формируется уже не один год, выглядит коллективом сбалансированным во всех линиях. При этом удачно сочетается наличие нескольких квалифицированных ветеранов, прошедших школу профессионального футбола, с группой добротных игроков зрелого возраста и перспективной молодежью — вчерашними дублерами.

Да и дубль не намного отстает от основного состава. Молодежь тоже не проиграла ни одного матча и, имея одну игру в запасе, делит лидерство с земляками из «Динамо-ГТС-м».

Конечно, впереди еще половина турнира, но, исходя из той игры, которую демонстрирует «Электроавтоматика», можно предсказать ей победу как в клубном зачете, так и в соревновании основных составов.

Дело в том, что «Строитель», традиционно добротно играющий взрослыми, так же традиционно проваливает чемпионат юношами. А сильно играющих динамовских юношей слабо поддерживают взрослые. Впрочем, это объяснимо, так как под флагом основного состава у динамовцев играет тоже молодежь.

Приятно обнадеживает игра буденновского «Спартака», практически заменившего в лидирующей группе отказавшегося от участия в главном краевом турнире земляков из «Колоса-Калининское», который безоговорочно лидирует во второй группе.

Собрав в этом сезоне под свои знамена многих бывших воспитанников, искавших счастье в других городах, заметно прибавил «Нарт». А вот «Искра» и «Сигнал» чередуют добротные матчи с провалами, что и определило их место в середине турнирной таблицы.

Откровенно пока разочаровывает «Витязь-ДЮСШ». Михайловцы, резко омолодившие состав, пока не могут оказать хоть какого-то сопротивления соперникам. Хотя юноши и не выглядят откровенными мальчиками для битья.

Остается надеяться, что и основной состав, набравшись опыта, включится в борьбу.

У юношей, где лидерство двух ставропольских клубов считается абсолютно заслуженным, порадовало выступление новоселицких ребят. «Свободный труд» хотя и отстает от лидеров почти на 10 очков, но на третьей позиции находится закономерно.

Второй круг начинается без длительного перерыва. Уже 9 июля команды снова выйдут на поле. А в последнем туре первого круга зафиксированы такие результаты (первым называется счет в поединках юношей): «Витязь-ДЮСШ» - «Нарт» - 4:1, 0:3; «Искра» - «Спартак-Буденновск» - 3:0, 3:4; «Сигнал» - ФК «Зеленокумск» - 3:1, 1:2; «Строитель» - «Свободный труд» - 0:5, 2:1.

Положение основных составов после первого круга

М

Команды

И

В

Н

П

З

-

П

О

1

«Электроавтоматика», г. Ставрополь

9

9

0

0

53

-

3

27

2

«Строитель», с. Русское

9

7

1

1

26

-

10

22

3

«Спартак-Буденновск», Буденновский район

9

5

3

1

20

-

10

18

4

«Нарт», г. Черкесск

9

5

1

3

20

-

19

16

5

«Искра», г. Новоалександровск

9

4

0

5

31

-

24

12

6

«Динамо-ГТС-2» г. Ставрополь

9

3

2

4

14

-

18

11

7

«Сигнал», г. Изобильный

9

3

1

5

15

-

17

10

8

«Свободный труд», с. Новоселицкое

9

2

1

6

13

-

26

7

9

«Зеленокумск», г. Зеленокумск

9

2

1

6

12

-

28

7

10

«Витязь-ДЮСШ», г.Михайловск

9

0

0

9

5

-

54

0

 

 

чемпионат края, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов