Лидер по бактериям - рыба

По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, качество пищевых продуктов, вырабатываемых и реализуемых в крае в 1-м полугодии 2012 года, улучшилось.

Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям снизился и составил 2,6% против 3,4% за аналогичный период 2011 года. Заметное снижение — почти в два раза - нестандартных проб по санитарно-химическим показателям.

Однако радоваться рано. Несмотря на улучшение качества продукции, на 1-е место по бактериальной загрязненности вышли рыба и рыбные продукты – 4,24% (в 1-м полугодии 2011 года – 8,4%), далее – мясо и мясные продукты – 3,65% (в 1-м полугодии 2011 года – 4,43%); кулинарные изделия – 3,6% (на уровне прошлого года).

Качество молочной продукции, как производимой на территории края, так и реализуемой, остается стабильным: на производстве нестандартные пробы отсутствуют, в торговой сети доля нестандартных проб по микробиологическим показателям составила 2,2%, что ниже уровня прошлого года в 1,5 раза (в 1-е полугодие 2011 года – 3,3%). Улучшилось качество хлебобулочных и кондитерских изделий.

И все же на торговых прилавках еще немало «нестандарта». Причина этого все та же - несоблюдения условий и сроков хранения, транспортировки продуктов с нарушением температурных и временных режимов. Объем забракованных пищевых продуктов в сравнении с аналогичным периодом 2011 года возрос более чем в три раза и составил 12 тонн.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов