Лидер укрепил позиции

Валерий Манин

Вот и завершился не известно для чего придуманный перерыв в чемпионате России среди клубов премьер-лиги. Причем завершился тоже не без скандала. Вдруг матч между «Зенитом» и «Анжи», пропущенный из-за участия питерского клуба в кубковой игре, перенесли на более ранний, чем это было запланировано срок. Кому это выгодно — понятно. Гаджи Гаджиев повозмущался-повозмущался, да и был таков — против «Зенита» нынче мало кто может попереть. Ну уж махачкалинский клуб точно нет. Вот и пришлось «Анжи» раньше положенного прерывать учебно-тренировочные сборы и выходить на поле практически без нападающих — четыре игрока атаки еще или не залечили травмы, или же не восстановили боевую форму после лечения. Так что пришлось бросать в бой юного защитника Али Гаджибекова на позиции крайнего форварда.
У питерцев тоже не хватало не успевших вернуться из Южной Африки Данни и Лазовича. Но у «Зенита» такая длинная скамейка, что отсутствие португальца на левом фланге атаки легко заменил Розина, ну а Лазович и до чемпионата мира в состав не попадал.
Такая диспозиция и предопределила во многом заметное преимущество питерцев. Они уже в первую треть матча могли забить два-три гола. Но несколько моментов загубили Кержаков с Быстровым, а пару раз выручил гостей вратарь Нукри Ревишвили.
Но на 15-й минуте хозяевам удалась быстрая атака: Кержаков отдал пас Зырянову, тот тут же откинул его Быстрову, а полузащитник на этот раз не сплоховал, в касание преобразовав пас в гол.
Тут же питерцы могли отличиться еще несколько раз, но не случилось. Зато гости ответили коротким, но яростным штурмом, в результата которого Малафеев однажды спас свою команду после мощного «выстрела» Квирквеля, но затем после навеса с фланга не успел на перехват, и Расим Тагирбеков счет сравнял.
В дальнейшем игра шла со значительным преимуществом «Зенита», но гол он забил, скорее, случайно. Анюков пробил из-за преджелов штрафной. Мяч летел долго и точно в руки вратарю. Однако Ревишвили, до это действовавший блестяще, вдруг выпустил мяч из рук. А Зырянов оказался тут как тут и протолкнул его в ворота. Тут же был удален полузащитник гостей Цораев, и стало ясно, что «свои» три очка питерцы возьмут. И теперь их преимущество над ЦСКА достигло четырех очков.
Локальные изменения в таблице могут произойти, после того как «Спартак» сыграет с «Сибирью» тоже пропущенный матч 11-го тура. В случае успеха москвичи обойдут «Рубин». Очередной же тур состоится в течение трех дней: 8, 9 и 10 июля.
Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Локальные изменения в таблице могут произойти, после того как «Спартак» сыграет с «Сибирью» тоже пропущенный матч 11-го тура. В случае успеха москвичи обойдут «Рубин»." ЧТО, ТЕПЕРИЧА ЗА ПОБЕДУ 4 ИЛИ 5 ОЧКОВ ДАЮТ, ОКСТИТЕСЬ, МЭТР!
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов