Лидера остановили

Валерий Манин

«Динамо-ГТС» - «Витязь» - 2:1

Состав «Динамо-ГТС»: Александр Афанасьев, Анатолий Бакланов, Александр Сидоричев, Александр Невидимый, Руслан Суродин, Валиабдула Магомедов, Сергей Чернышов (Шамиль Алимагомаев), Артем Семка (Сергей Ярцев), Дмитрий Медведев (Валерий Розов), Дзамболат Хасцаев (Фархад Гыстаров), Сергей Сердюков (Дмитрий Нечаев).

Так уж случилось в этом сезоне, что ставропольское «Динамо-ГТС» сразу после возвращения в профессиональный футбол заявило о себе. Мало того, что ставропольцы победили в своей подгруппе, так и в финальном турнире, по сути, они распределяют медали. Их жертвой дважды стало «Торпедо», уже обеспечившее себе место на пьедестале, а вот в предпоследнем туре был повержен и «Витязь», лидирующий в чемпионате.

Не знаю, до какой степени настроен клуб из столицы Тамани на выход в ФНЛ, но бьются крымчане отчаянно. Вот и в Ставрополе гости, провалив дебют, когда в течение получаса они пропустили два безответных гола от Сергея Сердюкова и Сергея Чернышова, затем явно активизировались. И если бы не вдохновенная игра Александра Афанасьева, то еще неизвестно, сумели бы хозяева добыть три очка. А так отбились, позволив «Витязю» лишь сократить разрыв в счете до минимума — ответный гол с пенальти забил С. Ваниев.

Правда, и у динамовцев была пара отличных моментов в третий раз добиться успеха, но они их не использовали, да и удача в какой-то момент оказалась на стороне таманцев — мяч на себя приняла штанга их ворот.

Остальные матчи тура завершились так: «Машук-КМВ» - «Афипс» - 0:1, «Таганрог» - «Торпедо» - 1:2, МИТОС - «Черноморец» - 0:3, «Ангушт» - «Биолог» - 1:1, «Спартак-Нальчик» - «Дружба» - 0:1.

Последний тур состоится 5 июня. Ставропольцам предстоит непростой визит в Новороссийск, где их ждет рвущийся в ФНЛ «Черноморец». Правда, его шансы на успех весьма сомнительны — лишь в случае потери очков «Витязем» и победы над ставропольцами подопечные Олега Долматова могут возвратиться в более высокий дивизион. Учитывая, что крымчане на родном поле вообще не потеряли ни одного очка, их шансы на общую победу выглядят несколько убедительнее.

футбол, второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов