Лидеры идут вперед

Валерий Манин

футбол: чемпионат края

В минувшем сезоне в первой группе чемпионата Ставропольского края по футболу появились новые команды – «СтавропольАгроСоюз» из Ивановского и дмитриевская «Родина».

Новички оказались дерзкими и с ходу попытались посягнуть на многолетний трон «Электроавтоматики», безраздельно царствовавшей не только на краевом, но и региональном уровне. Но тогда серьезно пошатнуть устои ставропольской команды новички не смогли.

В то же время во второй группе безраздельно царствовали футболисты «Колоса-Калининское». Без особых проблем покойненцы, которые и в первой группе были в числе лидеров, легко победили в соперничестве с клубами второго эшелона краевого футбола, причем двумя составами.

Федерация футбола Ставропольского края, на протяжении многих лет делающая все, чтобы сохранить уровень развития непрофессионального футбола на приличном уровне, решила в этом сезоне радикальным образом изменить систему проведения чемпионата края. Теперь лучшие команды Ставрополья разделились на две зоны (по географическому принципу) и повели борьбу за награды.

Как и ожидалось, на предварительном этапе в зоне «В» с первых туров вперед вырвался экс-чемпион СК «Колос-Калининское». Покойненцы без особых проблем взяли верх над своими соперниками во всех двенадцати стартовых турах. Вот и в минувшие выходные на родном стадионе «Колос-Калининское» достаточно уверенно со счетом 3:1 обыграл совсем не слабый ФК «Зеленокумск» и сохранил отрыв в шесть очков от идущего следом архангельского «Труженика-НТЦ», который, в свою очередь, взял верх в Учкекене над местным «Эльбрусом» – 5:2.

А вот в зоне «А», где по нынешней системе играют на предварительном этапе все три лучших коллектива прошлого сезона, наметилась определенная интрига. В личном противостоянии на старте сезона «Электроавтоматика» неожиданно потеряла очки в противостоянии со своими главными конкурентами. Дома ставропольцы уступили «СтавропольАгроСоюзу» 0:1, а через неделю лишь одной очко привезли из Дмитриевского, сыграв со счетом 3:3 с местной «Родиной».

В дальнейшем лидеры очков не теряли. И в последнем туре «СтавропольАгроСоюз» в Красногвардейском обыграл «Гвардию» – 3:0, «Родина» в Сотниковском взяла верх над «Гигантом» – 3:1, а «Электроавтоматика» на своем поле забила четыре безответных гола в ворота «Родины».

Таким образом, пока без потерь идут «СтавропольАгроСоюз» и «Колос-Калининское», набравшие в двенадцати турах максимальные 36 очков.

В зоне «В» от покойненцев идущий вторым «Труженик-НТЦ» отстает на шесть очков. Это много.

Еще заметнее превосход-ство лидера зоны «А». «СтавропольАгроСоюз» оторвался от дмитриевской «Родины» на семь очков, а от идущей третьей «Электроавтоматики» даже на восемь. Правда, ставропольцы имеют одну игру в запасе.

Учитывая набранный действующими чемпионами темп, очки они далее терять не собираются, и распределение мест в зональном турнире во многом будет зависеть от повторного личного противостояния трех первых команд.

В ближайшем туре в зоне «А» особых пертурбаций не ожидается. Думаю, «Родина» в Дмитриевском не потеряет очки в противостоянии с «Гвардией», «СтавропольАгроСоюз» на родном стадионе добудет три очка в игре с «Арнестом», а «Электроавтоматика» вернется из Ипатова с максимальным количеством очков.

В то же время в другой зоне возможны сюрпризы, так как «Колос-Калининское» приедет в гости к «Труженику-НТЗ», который в Архангельском очки не теряет. Ну а идущий третьим «Строитель» из Русского не должен испытать проблем в Пятигорске в противостоянии с воспитанниками ДЮСШОР № 6.

Тут, как говорится, доживем до понедельника...

футбол, чемпионат края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости