Лидеры «Великолепной пятерки» поедут в Волгоград

Объявлены итоги юбилейного, 15-го сезона городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка». Он проходил под девизом: «Ставрополь помнит героев своих» и был посвящен ставропольцам — участникам Великой Отечественной войны. Финальная игра проходила в детской школе искусств.

Из трех десятков команд-участников в финал вышли только семь. Они представляли лицеи №№ 8, 15, 17, гимназию № 30, СОШ №№ 64, 19, а также Центр образования г. Ставрополя имени Героя России В. Духина.
Каждая команда должна была представить визитную карточку в виде театрализованной миниатюры на военную тематику. Ребята соревновались в разборке и сборке автомата, надевании противогаза, отжимании от пола, знании истории Отечества и краеведения.
Умения и ловкость участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли военнослужащие войсковых частей 54801 и 41600 и организаторы конкурса — представители управлений культуры и образования администрации Ставрополя, Центра досуга и кино «Октябрь».
По итогам финальной игры первое место заняла команда лицея № 8. Она награждена дипломом и поездкой в город-герой Волгоград. Второе место досталось ребятам из гимназии № 30, а третье присуждено команде Центра образования Ставрополя имени В. Духина. Остальные команды получили дипломы «За волю к победе» и подарки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов