Лидирует «Ставропольчанка-СевКавГТУ»

Лидирует «Ставропольчанка-СевКавГТУ»

Вчера стартовал финальный турнир четырех лучших женских команд высшей лиги чемпионата России по баскетболу. В течение трех дней матчами между собой «Ставропольчанка-СевКавГТУ», «Университет-Югра» (Сургут), «Тагильчанка» (Нижний Тагил) и «Политех-СамГТУ» (Самара) определят сильнейшую команду, которая получит юридическое право на будущий год выступать в российской премьер-лиге.

Напомню, что пару лет назад ставропольчанки уже добывали такое право, однако руководство комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, сославшись на отсутствие финансовых возможностей, отказалось представлять клуб в более классном дивизионе. И вот очередная попытка.

И шансы «Ставропольчанки» перейти в следующий класс специалисты расценивают достаточно высоко. Во-первых, ставропольчанки, ведомые мастером спорта Евгением Алиевым, уверенно победили на первом этапе, выиграв 80 процентов поединков. Вторая команда набрала на 10 процентов победных матчей меньше.

Во втором этапе, который в середине апреля проходил в Самаре, «Ставропольчанка-СевКавГТУ» вновь оказалась лучшей. В пяти играх она уступила лишь в одной — проиграв со счетом 60:62 студенткам из самарского «политеха».

При этом самым полезным игроком высшей лиги признана ставропольская нападающая Татьяна Горбунова, которая оказалась наиболее результативной (14,8 очка за игру), была шестой на подборах и десятой по умению делать блок-шоты.

В двух компонентах игры лучшей признана ставропольская разыгрывающая Галина Новосельцева: в умении давать результативные передачи и играть на перехватах.

В разных номинациях в десятку лучших также входят ставропольчанки Светлана Кузнецова, Татьяна Игнатченко и Елена Чеботова.

Думается, на них и ляжет основная нагрузка во время финала четырех, который «Ставропольчанка-СевКавГТУ» завершит 30 апреля принципиальной игрой с «Политехом-СамГТУ».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов