Лига «Локомотива»

Лариса Ракитянская

В физкультурно-оздоровительном комплексе Ставропольской государственной медицинской академии состоялось торжественное открытие регионального турнира «Локомотив» - школьная баскетбольная лига», который организован Российскими железными дорогами.

– Это крупный и достаточно долгосрочный проект, направленный на развитие детского спорта, а баскетбола в частности, в Южном федеральном округе, - рассказывает судья всесоюзной категории, заведующий учебной частью СДЮСШОР №1 управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, на которую возложена миссия проведения соревнований в Ставрополе, Владимир Еремин, - в нем только в нашем городе, который вместе с Пятигорском получил статус зоны, принимают участие более сорока команд, составленных из учащихся 9 – 11 классов. Всего же на Ставрополье создано десять зон. Можете представить себе размах этих состязаний!

А ведь такие же турниры проходят еще в восьми субъектах Российской Федерации ЮФО.

Игры в зонах будут проходить до середины весны, после чего лучшие отправятся в Ростов-на-Дону, где в конце апреля и определят сильнейшую команду юга России. Победители и призеры как зональных соревнований, так и финального турнира будут награждены памятными кубками, дипломами соответствующих степеней, грамотами, призами и подарками. Причем наград будут удостоены не только лучшие игроки, но и их наставники, а также группы поддержки из числа болельщиков.

Кстати, уже на торжественной церемонии открытия зонального турнира восемь команд получили от организаторов комплекты спортивной формы и баскетбольные мячи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов