Лиха беда начало. «Автодор» (Владикавказ) — «Динамо» (Ставрополь) – 1:2

Валерий Манин

Так уж случилось, что и в этот сезон ставропольское «Динамо» входило не без проблем. По традиции ставропольцы в межсезонье растеряли и большую часть своего состава, и тренерский штаб.

Главным тренером, по-моему, уже 42-м в истории команды, назначен Геннадий Гридин. Уроженец Красногвардейского района, он закончил спортфак СГУ, играл в дубле «Динамо» при тренере Валентине Хахонове, затем выступал в командах Ставропольского края и польской «Полонии». В 2002 году окончил Высшую школу тренеров, работал на административных и тренерских должностях в различных командах низших лиг. В Ставрополь возвратился из Стерлитамака.

Какое ему досталось наследство, можно только предположить. Например, заявить состав для участия в чемпионате России 2008 года удалось лишь за пару дней до игры с «Автодором». Да и подготовительный период прошел не без проблем, на заключительном этапе не удалось провести нужного количества спарринговых встреч с серьезными соперниками. Состав пришлось наигрывать в двухсторонних матчах.

Но это обстоятельство, похоже, уже стало нормой для динамовцев. По крайней мере в стартовом матче они выглядели ничуть не хуже соперников. Более того, ставропольцы первыми освободились от традиционного для дебютной игры стартового волнения и захватили инициативу. И уже в дебюте добились успеха. Первый гол в сезоне на свой счет записал Артур Садиров.

В дальнейшем игра хоть и несколько выровнялась, но гости уверенно контролировали ее ход. А когда до конца встречи оставалось минут десять, им удалась еще одна результативная атака. Гол забил Михаил Маркосов.

Хозяева ответили одним точным ударом, который за мгновение до финального свистка нанес опытный Д. Сиукаев. Таким образом, динамовцы, как и еще четыре команды зоны «Юг», одержали победу в стартовом матче. А перед своими зрителями ставропольцы дебютируют в субботу, 19 апреля, когда на стадионе «Динамо» будут принимать «Краснодар-2000», который в первом туре на своем поле уступил «Таганрогу» — 0:2.

С таким же счетом «Ротор» дома проиграл «Батайску-2007», «Дружба» в Майкопе одолела «Волгарь-Газпром-2» — 1:0, а «Сочи-04» дома — волжскую «Энергию» и тоже с минимальным преимуществом – 1:0.

Остальные матчи первого тура завершились так: «Спартак-УГП» — «Олимпия» — 0:0, «Ника» — «Краснодар» — 0:0, «Астрахань» — «Дагдизель» — 1:1, «Кавказтрансгаз-2005» — «Жемчужина-Сочи» — 0:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов