Лирический абстракционизм Владимира Ромохова

Лирический абстракционизм Владимира Ромохова

В выставочном зале Ставропольского краевого Дома народного творчества открыта выставка художника Владимира Ромохова «Между цветом и музыкой…».

Владимир Ромохов – член Международной федерации художников и профессионально-творческого Союза художников России. Уроженец Невинномысска, после окончания средней школы он поступил в химико-механический техникум. Увлечение альпинизмом подтолкнуло к занятию художественной фотографией. Однако Владимир стремился не только передать красоту пейзажа, но и свои ощущения. Поэтому он обратился к живописи. Свое направление в искусстве художник называет лирическим абстракционизмом. Некоторые посетители выставки В. Ромохова отмечают особое воздействие его работ на зрителей, называемое цветотерапией. 

Первая персональная выставка Владимира Ромохова в 2002 году состоялась в Москве, в Доме-музее М. Булгакова. В 2003 году, снова в столице, в составе творческого объединения «Созвездие видений» он участвовал в выставке, экспонировавшейся в библиотеке Волошина. В 2009 году - персональная выставка в его родном городе Невинномысске, затем последовало участие в различных городских экспозиционных проектах. 

В Ставрополе работы Владимира Ромохова выставляются впервые. Выставка «Между цветом и музыкой...» в зале Ставропольского краевого Дома народного творчества (пр. К. Маркса, 54) продлится до 15 июля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов