Лирический абстракционизм Владимира Ромохова

Лирический абстракционизм Владимира Ромохова

В выставочном зале Ставропольского краевого Дома народного творчества открыта выставка художника Владимира Ромохова «Между цветом и музыкой…».

Владимир Ромохов – член Международной федерации художников и профессионально-творческого Союза художников России. Уроженец Невинномысска, после окончания средней школы он поступил в химико-механический техникум. Увлечение альпинизмом подтолкнуло к занятию художественной фотографией. Однако Владимир стремился не только передать красоту пейзажа, но и свои ощущения. Поэтому он обратился к живописи. Свое направление в искусстве художник называет лирическим абстракционизмом. Некоторые посетители выставки В. Ромохова отмечают особое воздействие его работ на зрителей, называемое цветотерапией. 

Первая персональная выставка Владимира Ромохова в 2002 году состоялась в Москве, в Доме-музее М. Булгакова. В 2003 году, снова в столице, в составе творческого объединения «Созвездие видений» он участвовал в выставке, экспонировавшейся в библиотеке Волошина. В 2009 году - персональная выставка в его родном городе Невинномысске, затем последовало участие в различных городских экспозиционных проектах. 

В Ставрополе работы Владимира Ромохова выставляются впервые. Выставка «Между цветом и музыкой...» в зале Ставропольского краевого Дома народного творчества (пр. К. Маркса, 54) продлится до 15 июля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Герман Полянских
Абстракционизм, абстрактное искусство, абстракция, беспредметное искусство, нефигуративное искусство - http://www.1abstractart.com/
1

Последние новости

Все новости