Лишенные прав за пьянку вновь садятся за руль

Наталья Ардалина

Автоинспекторы на Ставрополье задержали девушку за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, 1 июля вступил в силу закон, ужесточающий ответственность водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. И если до этого срока любителю «нетрезвого вождения» грозило лишение прав и денежный штраф в размере 50 тысяч рублей, то новые санкции ввели уголовную ответственность за подобные правонарушения.

Краевая статистика говорит о том, что все еще находятся безответственные водители, которые на свой страх и риск, уже будучи лишенными права управления, садятся за руль авто снова в состоянии опьянения. С 1 июля этого года автоинспекторами Ставрополья зафиксировано более 250 случаев повторного управления транспортом в нетрезвом виде. Не редкость среди нарушителей – представительницы прекрасного пола.

Подобный случай произошел 13 сентября в городе Ставрополе. В 5-30 утра наряд ДПС остановил автомобиль «БМВ», за рулем которого находилась 22-летняя девушка. Стойкий запах алкоголя и неразборчивая речь выдавали нетрезвое состояние водителя. Когда в присутствии понятых инспекторы предложили ей пройти процедуру медицинского освидетельствования, девушка начала громко ругаться и сообщила, что ехать в больницу она не собирается. При проверке документов выяснилось, что эта гражданка в 2013 году уже была лишена прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Девушка сильно удивилась, узнав, что в этот раз только лишь лишением прав и штрафом не обойдется. По факту возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, девушке грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

алкогольное опьянение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов