Листовки и ответ на них

В редакцию обратилась генеральный директор ОАО «Ставропольский городской расчетный центр» Светлана Фомина с просьбой опубликовать ее комментарий на листовку протестного комитета. Листовка, по ее словам, распространяется по месту жительства горожан и содержит неверные сведения. В предоставленном редакции тексте листовки протестный комитет призывает горожан не отдавать право использовать их персональные данные ОАО «ГРЦ», а также уведомляет, что в состав платежей горожан за коммунальные услуги выставляется НДС, который согласно Налоговому кодексу жители платить не должны. К тому же, оплачивая услуги непосредственно УК или ТСЖ, минуя ГРЦ, плательщики сэкономят 500 рублей.
Комментарий ГРЦ:
— Обработка персональных данных – плательщиков услуг ЖКХ - производится в соответствии с требованиями законов, действующих в Российской Федерации, регламентирующих порядок работы с денежными средствами.
Призыв протестного комитета не предоставлять персональные данные при платежах за ЖКУ не имеет под собой правовой основы. Совершение обезличенных операций по платежам за ЖКУ никак не может быть, так как именно такие действия могут привести к хаосу, нарушениям в расчетах, не исключено, и к злоупотреблениям со стороны заинтересованных лиц. Страдающей стороной при этом окажутся добросовестные плательщики.
Заявление о том, что жители оплачивают дополнительный НДС, не имеет никакого смысла и юридической основы. Население оплачивает коммунальные услуги по утвержденным тарифам, которые учитывают НДС. И это никак не зависит от того, где житель будет производить оплату — в СГРЦ, на почте, в банке, ТСЖ или УК.
При приеме платежей за ЖКУ СГРЦ не берет каких-либо дополнительных денежных средств - комиссии. Расчеты, произведенные и отраженные в квитанции, выполняются в четком соответствии с действующими тарифами. Поэтому утверждение протестного комитета об экономии платежей в размере 500 рублей, если в городе не будет работать СГРЦ, просто абсурдно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости