Листовки и ответ на них

В редакцию обратилась генеральный директор ОАО «Ставропольский городской расчетный центр» Светлана Фомина с просьбой опубликовать ее комментарий на листовку протестного комитета. Листовка, по ее словам, распространяется по месту жительства горожан и содержит неверные сведения. В предоставленном редакции тексте листовки протестный комитет призывает горожан не отдавать право использовать их персональные данные ОАО «ГРЦ», а также уведомляет, что в состав платежей горожан за коммунальные услуги выставляется НДС, который согласно Налоговому кодексу жители платить не должны. К тому же, оплачивая услуги непосредственно УК или ТСЖ, минуя ГРЦ, плательщики сэкономят 500 рублей.
Комментарий ГРЦ:
— Обработка персональных данных – плательщиков услуг ЖКХ - производится в соответствии с требованиями законов, действующих в Российской Федерации, регламентирующих порядок работы с денежными средствами.
Призыв протестного комитета не предоставлять персональные данные при платежах за ЖКУ не имеет под собой правовой основы. Совершение обезличенных операций по платежам за ЖКУ никак не может быть, так как именно такие действия могут привести к хаосу, нарушениям в расчетах, не исключено, и к злоупотреблениям со стороны заинтересованных лиц. Страдающей стороной при этом окажутся добросовестные плательщики.
Заявление о том, что жители оплачивают дополнительный НДС, не имеет никакого смысла и юридической основы. Население оплачивает коммунальные услуги по утвержденным тарифам, которые учитывают НДС. И это никак не зависит от того, где житель будет производить оплату — в СГРЦ, на почте, в банке, ТСЖ или УК.
При приеме платежей за ЖКУ СГРЦ не берет каких-либо дополнительных денежных средств - комиссии. Расчеты, произведенные и отраженные в квитанции, выполняются в четком соответствии с действующими тарифами. Поэтому утверждение протестного комитета об экономии платежей в размере 500 рублей, если в городе не будет работать СГРЦ, просто абсурдно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Госпожа "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ" директор СГРЦ (видать контора немалая!) На какие деньги вы существуете и не хило?? Если ваши услуги оплачивают УК и ДЭЗы, то они наверное за счет экономии на своей зарплате "выкраивают" на оплату ваших столь необходимых нам услуг!?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемая г-жа директор! Почему из информации для потребителя, прилагаемой к квитанции, исчезла запись " к платежному документу № ...." ? Оплаченные суммы указаны в платежном документе, а поставщики услуг указаны отдельно и независимо. И не могли бы Вы объяснить, как украли деньги у жильцов по ул Бруснева и им отключали элэнергию. Разве они не в СГРЦ платили?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все существующие организации ЖКХ в городе(Водоканал,Горгаз,Горсеть,..) запросто мугут выставлять через туже почту платёжки и собирать деньги напрямую без посредника в лице ГРЦ, не накручивая дополнительную цену на услугу (ГРЦ берёт плату с них, которую те закладывают в тариф для собственного существования) вот так у нас и растут тарифы. Долой дармоеда из города - в лице ГРЦ.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемые, а Вы не задумывались о том, что для приема платежей необходимы: 1. Оборудовать пункт приема(это помещение, кассовые аппараты, оплата работы кассиров, перевоз и хранение денежных средств) 2. Написать свой собственный программный продукт для учета денежных операций или приобрести готовый + его обновление и сопровождение, т.к. законодательство меняется довольно часто(штат программистов и администраторов). А теперь задумайтесь за чей счет - это все будут содержать управляющие компании, водоканал, теплосеть и другие организации!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вопрос нужен ли СГРЦ? Очень нужен Управляющим организациям. Почему? 1) УО при неоплате собственником долга за содержание и ремонт не может истребовать из собственника деньги через суд, так как возникнет необходимость доказать суду что были выполнены работы на определенную сумму Управляющей организацией-подрядчиком. 2) Управляющая организация будет обязана выставлять счета только за содержание и ремонт, а за коммунальные услуги выставят поставщики - водоканал, теплосеть, горэлектросеть И сразу станет ясно, что уО никакое не УО так как согласно постановления правительства 307, УО обязана закупить коммунальные услуги у поставщиков и передать их по обслуживаемым УО инженирным сетям собственнику. Почему это не делает УО? Уважаемые собственники, закон требует платить за коммунальною услугу по домовому счетчику, но если в подвале течет вода на участке инженерной сети которую обслуживает УО то собственник этот расход не обязан оплачивать. Так как комммунальную услугу собственник получает от ресурсоснабжающей организации а обслкживает инженерную сеть УО, собственник раслачивается с ресурсоснабжающей организацией за те протечки что УО не ликвидировал. Отсюда и появилась такая организация как СГРЦ. УО во всей стране непобедимая организация так как она кормит ввесь власть держащий бомонд. Удачи Вам собственники.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов