''Лисья охота'' в Пензе

Валерий Манин
В окрестностях Пензы завершилось лично-командное первенство России по спортивной радиопеленгации (охота на лис) среди учащихся в трех возрастных категориях.

В соревнованиях, являющихся первым отборочным этапом в сборную страны для участия в юношеском первенстве Европы, которое пройдет в конце июня в окрестностях чешского города Карловы Вары, приняли участие представители 13 территорий федерации, ставшие лучшими в чемпионатах своих регионов.

Сборная Ставропольского края, состоявшая из десяти спортсменов под руководством заслуженного тренера России Константина Зеленского, в итоге заняла второе место, пропустив вперед лишь сборную Московской области.

В личном зачете в разных возрастных категориях ставропольцы добыли шесть медалей. Чемпионом страны стал михайловец Владимир Назаров. Серебряных наград удостоены Максим Кобзев, Ксения Съедина и Татьяна Косьянова (все из Верхнерусского Шпаковского района).

Еще две бронзовых медали добыли Кристина Назарова (Михайловск) и Сергей Николаенко (Верхнерусский).

Сама же поездка на соревнования была организована на средства министерства образования Ставропольского края краевой станцией юных техников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов